Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Варенье из инжира |
Категория: | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На полдник На ужин На праздник Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание Другое |
Дата добавления рецепта: | 31.10.19 10:54:03 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 213 |
За рецепт выдано: | 3 |
Ингредиенты:
-
Инжир
- 2 кг,
- Сахар - 1.7 кг,
- Лимон - 2 шт.,
- Вода - 100 по вкусу
- Сахар - 1.7 кг,
- Лимон - 2 шт.,
- Вода - 100 по вкусу
Стадии приготовления:
1. Инжир брать не переспелый. Снятые с дерева плоды, желательно сразу пустить в дело. Помыть, обрезать хвостики. Кожицу не снимать.
Мелкий инжир можно варить целиком. Я резала на половинки. Уложить в посуду для варки варенья. Засыпать сахаром, налить буквально 100 мл воды. Оставить часов на 5. Пусть хорошо выделит сок и пропитается сахаром.
2. Лимон очень хорошо помыть щеточкой. Мелко порезать вместе с кожицей. Отправить к смоковнице. Перемешать и поставить на плиту.
3. Довести сладость до кипения. Убавить огонь до минимума и варить 5-10 минут. Пенку снять. Выключить. Оставить до полного остывания.
Повторить еще пару раз данную процедуру.
4. Остудить десерт. Разложить по приготовленным стерильным баночкам.
Держать желательно в холодильнике или в хорошо прохладном месте.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
В инжировое варенье можно добавить корицу, мускатный орех, орехи.