Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Заготовка ягод и фруктов: заморозка |
Категория: | Заготовки и консервирование / Разное |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 28.11.20 16:35:04 |
Рецепт прочитали: | 3 / 157 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
-
Ягоды (любые)
,
- Сахар - по потребности ,
- Зелень (любая)
- Сахар - по потребности ,
- Зелень (любая)
Стадии приготовления:
Для заморозки можно брать любую ягоду, которую вы хотите сохранить и использовать зимой.
Ягоду следует хорошо помыть. Дать стечь воде. Перебрать: удалить поврежденную, гнилую и пр. Удалить плодоножки, листочки и т.д. (в данном случае - смородина). Уложить ягоду в пластиковые контейнеры и хорошо пересыпать сахаром.
Закрыть контейнеры и убрать на хранение в морозильную камеру.
Можно не пересыпать сахаром, а после того, как ягода немного обсохнет от воды, сложить ее в обычные пакеты небольшими порциями.
Завязать пакет с ягодой и убрать в морозилку. Как только ягода в пакете замерзнет, вынуть пакет, хорошо помять его руками, чтобы ягоды отошли друг от друга и убрать обратно в морозилку на хранение.
Фрукты можно замораживать таким же способом, порезав на кусочки, как с сахаром, так и без него.
Травки замораживаю порционно, раскладывая их в небольшие пакетики.