
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Термин: | Термостатирование |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Т |
Дата добавления термина: | 20.04.21 20:24:23 |
Термин прочитали: |
![]() |
За термин выдано: | 2 ![]() |
Описание процесса приготовления:
Как-то мне в одном из рецептов встретилось слово термостатирование. Я всегда думала, что это что-то из термодинамики и к кулинарии оно никакого отношения не имеет. Но оказалось, что я ошибалась, когда узнала что это такое.
Термостатирование в кулинарии применяется достаточно часто. Им принято называть поддержание температурного режима продуктов и блюд, которое было задано.
А еще задача термостатирования в том, чтобы сохранять у блюд (не важно, первые они или вторые), а также у напитков температуру при раздаче.
Также это особенно важно, когда готовое блюдо доставляется в место заказа или потребления.
Термостатирование в кулинарии применяется достаточно часто. Им принято называть поддержание температурного режима продуктов и блюд, которое было задано.
А еще задача термостатирования в том, чтобы сохранять у блюд (не важно, первые они или вторые), а также у напитков температуру при раздаче.
Также это особенно важно, когда готовое блюдо доставляется в место заказа или потребления.