Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Тушеная капуста с добавками |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Калорийность блюда: | высокая |
Кол-во порций блюда: | 3 |
Общее время приготовления: | от 40 до 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Способы приготовления Нарезка Смешивание Тёрка Тушеное Категории населения и другое Быстрые рецепты |
Дата добавления рецепта: | 27.04.21 11:43:06 |
Рецепт прочитали: | 5 / 150 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
-
Капуста свежая белокачанная
- 500 г,
- Сыр твердый - 150 г,
- Яйцо - 1 шт.,
- Морковь - 1 шт.,
- Мука - 1 ст.л.,
- Лук репчатый - 1 шт.,
- Растительное масло - 2 ст.л.,
- Пряности по вкусу,
- Зелень по вкусу,
- Соль по вкусу,
Соус - Аджика - 1 ст.л.,
- Майонез оливковый - 1 ст.л.
- Сыр твердый - 150 г,
- Яйцо - 1 шт.,
- Морковь - 1 шт.,
- Мука - 1 ст.л.,
- Лук репчатый - 1 шт.,
- Растительное масло - 2 ст.л.,
- Пряности по вкусу,
- Зелень по вкусу,
- Соль по вкусу,
Соус - Аджика - 1 ст.л.,
- Майонез оливковый - 1 ст.л.
Стадии приготовления:
Капусту нашинковать при помощи терки или в ручную
Добавить в нее пряности на свой вкус (у меня их смесь), вбить яйцо и всыпать 1 неполную ложку муки. Муку можно и не класть. Лук порезать мелко. Морковь - на терку.
Чуть-чуть посолить и перемешать.
Сковороду с маслом поставить на плиту. Дать маслу немного нагреться.
Высыпать капустную смесь на сковороду и закрыть крышкой. Тушить на небольшом огне до готовности. Перед окончанием тушения всыпать натертый сыр.
Пока тушится капуста, приготовить соус. Готовится он просто. Смешиваются 2 ингредиента.
Приятного аппетита.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать можно как самостоятельное блюдо с приготовленным соусом, посыпав зеленью, с овощами, а можно как гарнир.