Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Антре

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / А
Дата добавления термина: 02.12.21 18:10:18
Термин прочитали: 3 / 143
За термин выдано: 2
Антре
Описание термина:
Я обожаю читать русскую классику. Обратила внимание, что часто, читая о званых обедах и балах, встречается слово АНТРЕ. Как выяснилось, это слово имеет французское происхождение и означает «вход». Так называли закуску, которая подавалась перед парадными обедами, примерно за 1-2 часа до них.
Эти закуски выставлялись отдельно от парадных столов. Те гости, которые собирались на званые обеды, могли их отведать, ожидая приглашение к главному столу.
В России же (19 век) подобную закуску, чаще небольшие бутерброды, как правило, носили на подносах. К ней прилагалась и рюмочка водки с соленым огурчиком. Конечно же, такое правило, существовало не во всех домах, а только в богатых и чаще в большие праздники.
Этот термин создан по материалам: Собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!