Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Антре |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / А |
Дата добавления термина: | 02.12.21 18:10:18 |
Термин прочитали: | 3 / 143 |
За термин выдано: | 2 |
Описание термина:
Я обожаю читать русскую классику. Обратила внимание, что часто, читая о званых обедах и балах, встречается слово АНТРЕ. Как выяснилось, это слово имеет французское происхождение и означает «вход». Так называли закуску, которая подавалась перед парадными обедами, примерно за 1-2 часа до них.
Эти закуски выставлялись отдельно от парадных столов. Те гости, которые собирались на званые обеды, могли их отведать, ожидая приглашение к главному столу.
В России же (19 век) подобную закуску, чаще небольшие бутерброды, как правило, носили на подносах. К ней прилагалась и рюмочка водки с соленым огурчиком. Конечно же, такое правило, существовало не во всех домах, а только в богатых и чаще в большие праздники.
Эти закуски выставлялись отдельно от парадных столов. Те гости, которые собирались на званые обеды, могли их отведать, ожидая приглашение к главному столу.
В России же (19 век) подобную закуску, чаще небольшие бутерброды, как правило, носили на подносах. К ней прилагалась и рюмочка водки с соленым огурчиком. Конечно же, такое правило, существовало не во всех домах, а только в богатых и чаще в большие праздники.