
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Яйцо-кокот |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из яиц / Яичницы |
Калорийность блюда: | высокая |
Кол-во порций блюда: | 1 |
Общее время приготовления: | от 30 до 40 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() Категории населения и другое ![]() |
Дата добавления рецепта: | 14.12.22 13:08:54 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 7 ![]() |
Ингредиенты:
-
Яйцо куриное
- 1 шт.,
- Колбаса вареная - п потребности ,
- Сыр твердый - по потребности ,
- Помидор (сок томатный) - пару долек по вкусу,
- Сыр плавленный - 2 ч.л.,
- Пряности по вкусу,
- Масло любое - для смазки кокотницы ,
- Зелень по вкусу
- Колбаса вареная - п потребности ,
- Сыр твердый - по потребности ,
- Помидор (сок томатный) - пару долек по вкусу,
- Сыр плавленный - 2 ч.л.,
- Пряности по вкусу,
- Масло любое - для смазки кокотницы ,
- Зелень по вкусу
Стадии приготовления:
Для приготовления понадобится кокотница или посудка, ее заменяющая. А потому, ингредиенты берем в зависимости от того, сколько может туда поместится. Сыр и колбасу порезать небольшими кубиками и положить в кокотницу, которую смазать маслом на свое усмотрение.
Далее кладем плавленный сыр и пару слоечек помидора. Нет помидора, то можно его заменить на сок.
Посыпать вашими любимыми пряностями. У меня обычно смесь. Закрыть содержимое травками: укроп, петрушка, кинза и пр.
На "зеленую подушку" разбиваем яйцо. Делаем это как можно аккуратнее. Желательно его не разбить.
Отправляем в духовой шкаф (200С) минут на 10-15.
Готовое блюдо посыпать перчиком (по желанию). Украсить зеленью. Добавить к нему овощей.
Приятного аппетита.