
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Яичница в слойке |
| Категория: | Горячие блюда / Блюда из яиц / Яичницы |
| Калорийность блюда: | высокая |
| Кол-во порций блюда: | 3 |
| Общее время приготовления: | от 50 до 70 мин. |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На ужинСпособы приготовления Духовка Жареное Нарезка Смешивание |
| Дата добавления рецепта: | 15.12.22 19:33:46 |
| Рецепт прочитали: |
2 / 4 / 145
|
| Голоса кулинаров: |
0 /
0 /
1
|
| За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
-
Яйцо
- 3 шт.,
- Ветчина (вареное мясо) - 150 г,
- Твердый сыр - 50 г,
- Лук репчатый - 3 головка,
- Помидор - 1 шт.,
- Слоеное тесто - 200 г,
- Растительное масло - 50 мл,
- Чеснок по вкусу,
- Пряности по вкусу,
- Зелень по вкусу,
- Соль по вкусу
- Ветчина (вареное мясо) - 150 г,
- Твердый сыр - 50 г,
- Лук репчатый - 3 головка,
- Помидор - 1 шт.,
- Слоеное тесто - 200 г,
- Растительное масло - 50 мл,
- Чеснок по вкусу,
- Пряности по вкусу,
- Зелень по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
Сначала приготовить тесто: разморозить (брала готовое), раскатать его по нужной форме (у меня круглая). Сделать небольшие бортики. Наколоть заготовку в нескольких местах (зубочисткой, вилкой) и поставить выпекаться в духовой шкаф (180С) минут 5-7 (не пересушить).
Лук порезать полукольцами и слега обжарить на растительном масле. К нему добавить порезанную ветчину или мясо и еще жарить 2-3 минуты.
На этом этапе добавить по вкусу пряности, чеснок, соль.
Томат порезать тонкими полукольцами. Выложить дно заготовки из теста начинкой, а помидорами обложить бортик слойки.
Вбить яйца на "подушку" из мяса и лука, посыпать тертым сыром. Сверху можно положить еще кусочки помидора. Отправить в духовку минут 10. Извлечь.
Посыпать рубленной зеленью. Можно подавать к столу.
Порезать на порции. Приятного аппетита.













