
Каталог рецептов
РљРЈР›РВВВВНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

РогатРСвЂВВР С” Р В Р’В Р СћРІР‚ВВСѓРТвЂВВчатый
bron
показать Р В Р’В Р СћРІР‚ВВСЂСѓРіРѕР№ терРСВВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВР Р…...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Кисель "Зимний" |
Категория: | Напитки / Безалкогольные / Кисели |
Калорийность блюда: | средняя |
Общее время приготовления: | от 40 до 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() Категории населения и другое ![]() |
Дата добавления рецепта: | 22.12.22 20:51:20 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 7 ![]() |
Ингредиенты:
-
Яблоки замороженные
- 150 г,
- Вишня замороженная - горсть ,
- Сахар - 150 г,
- Крахмал картофельный - 3 ст.л.,
- Вода - 2 л,
- Веточка мяты - по желанию
- Вишня замороженная - горсть ,
- Сахар - 150 г,
- Крахмал картофельный - 3 ст.л.,
- Вода - 2 л,
- Веточка мяты - по желанию
Стадии приготовления:
Приготовить заморозку. У меня яблоки и вишня. Вместо вишни можно брать любую темную ягоду. Я ее кладу для цвета и аромата.
В кастрюлю налить воду (2 л) . Положить яблоки и немного вишни (черноплодки, смородины и т.п).
Варить как компот: дать закипеть и поварить, пока яблоки не станут мягкими.
Откинуть яблоки в миску. Вишню можно съесть или освободить от косточек и тоже положить к яблокам. Пюрировать яблоки блендером и отправить назад в кастрюлю.
Довести до кипения, положить сахар. Крахмал развести холодной водой и тонкой струйкой влить в кастрюлю. Помешивая, варить несколько минут, пока кисель не загустеет.
Все. Пока кисель остывает, можно на это время положить для аромата веточку мяты (у меня комнатная).
Разливаем по бокалам. Вкусно и по-домашнему.
Комментарий автора:
Если хотите, чтобы кисель был без видимых «крапинок», то измельчайте яблоки в очень нежное пюре или бросайте их варить очищенными.