Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Кисель "Зимний"

Категория: Напитки / Безалкогольные / Кисели
Калорийность блюда: средняя
Общее время приготовления: от 40 до 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На полдник
   На ужин
Способы приготовления
   Вареное
   Смешивание
Категории населения и другое
   Бюджетные рецепты

Дата добавления рецепта: 22.12.22 20:51:20
Рецепт прочитали: 4 / 57
За рецепт выдано: 7
Кисель "Зимний"
Ингредиенты:
- Яблоки замороженные - 150 г,
- Вишня замороженная - горсть ,
- Сахар - 150 г,
- Крахмал картофельный - 3 ст.л.,
- Вода - 2 л,
- Веточка мяты - по желанию
Стадии приготовления:
 
 
Кисель "Зимний"

Приготовить заморозку. У меня яблоки и вишня. Вместо вишни можно брать любую темную ягоду. Я ее кладу для цвета и аромата.
 
Кисель "Зимний"

В кастрюлю налить воду (2 л) . Положить яблоки и немного вишни (черноплодки, смородины и т.п).
Варить как компот: дать закипеть и поварить, пока яблоки не станут мягкими.
Откинуть яблоки в миску. Вишню можно съесть или освободить от косточек и тоже положить к яблокам. Пюрировать яблоки блендером и отправить назад в кастрюлю.

 
Кисель "Зимний"

Довести до кипения, положить сахар. Крахмал развести холодной водой и тонкой струйкой влить в кастрюлю. Помешивая, варить несколько минут, пока кисель не загустеет.
Все. Пока кисель остывает, можно на это время положить для аромата веточку мяты (у меня комнатная).

 
Кисель "Зимний"

Разливаем по бокалам. Вкусно и по-домашнему.
Комментарий автора:
Если хотите, чтобы кисель был без видимых «крапинок», то измельчайте яблоки в очень нежное пюре или бросайте их варить очищенными.
Этот рецепт создан по материалам: Собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!