Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Шашлык из баранины с гранатово-пряным маринадом

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Калорийность блюда: высокая
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 22.07.23 13:00:12
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 77
За рецепт выдано: 0
Шашлык из баранины с гранатово-пряным маринадом
Ингредиенты:
Гранатовый сироп - 1 стакан
Оливковое масло - 2,5 столовые ложки
Лимонный сок - 1 чайная ложка
Соль, молотый черный перец - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Филе баранины - 600 г
Описание процесса приготовления:
Сначала надо смешать оливковое масло, соль, перец, лимонный сок, гранатовый сироп и измельченный чеснок в миске.

Начните с небольшого нарезания мяса на кусочки, затем аккуратно перемешайте его с маринадом. После этого покройте миску пищевой пленкой и отправьте все в холодильник для минимального маринования в 6 часов. Помните, что нужно периодически переворачивать мясо, чтобы оно равномерно пропиталось маринадом.

Когда вы считаете, что мясо достаточно промариновалось, разогрейте мангал или гриль и начинайте нанизывать кусочки мяса на шампурах. Готовьте шашлык в течение 10-15 минут, регулярно переворачивая и смазывая его маринадом.

Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Сервируйте ароматный шашлык из баранины вместе с ломтиками лимона, зеленью и овощами, приготовленными на гриле.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!