Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Шашлык из баранины с гранатово-пряным маринадом |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Калорийность блюда: | высокая |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 22.07.23 13:00:12 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 77 |
За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
Гранатовый сироп - 1 стакан
Оливковое масло - 2,5 столовые ложки
Лимонный сок - 1 чайная ложка
Соль, молотый черный перец - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Филе баранины - 600 г
Оливковое масло - 2,5 столовые ложки
Лимонный сок - 1 чайная ложка
Соль, молотый черный перец - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Филе баранины - 600 г
Описание процесса приготовления:
Сначала надо смешать оливковое масло, соль, перец, лимонный сок, гранатовый сироп и измельченный чеснок в миске.
Начните с небольшого нарезания мяса на кусочки, затем аккуратно перемешайте его с маринадом. После этого покройте миску пищевой пленкой и отправьте все в холодильник для минимального маринования в 6 часов. Помните, что нужно периодически переворачивать мясо, чтобы оно равномерно пропиталось маринадом.
Когда вы считаете, что мясо достаточно промариновалось, разогрейте мангал или гриль и начинайте нанизывать кусочки мяса на шампурах. Готовьте шашлык в течение 10-15 минут, регулярно переворачивая и смазывая его маринадом.
Начните с небольшого нарезания мяса на кусочки, затем аккуратно перемешайте его с маринадом. После этого покройте миску пищевой пленкой и отправьте все в холодильник для минимального маринования в 6 часов. Помните, что нужно периодически переворачивать мясо, чтобы оно равномерно пропиталось маринадом.
Когда вы считаете, что мясо достаточно промариновалось, разогрейте мангал или гриль и начинайте нанизывать кусочки мяса на шампурах. Готовьте шашлык в течение 10-15 минут, регулярно переворачивая и смазывая его маринадом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Сервируйте ароматный шашлык из баранины вместе с ломтиками лимона, зеленью и овощами, приготовленными на гриле.