Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Арбуз на гриле

Категория: Десерты / Фрукты и ягоды
Калорийность блюда: низкая
Общее время приготовления: от 20 до 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На полдник
   На ужин
   На природу-пикник
Способы приготовления
   Гриль
   Нарезка
   Смешивание
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты
   Бюджетные рецепты
   Диетические

Дата добавления рецепта: 13.05.24 20:45:28
Рецепт прочитали: 3 / 17 / 24
За рецепт выдано: 7
Арбуз на гриле
Ингредиенты:
- Арбуз - по потребности ,
- Сахар - 100 г,
- Лимон (лайм) - цедра - 1 шт.,
- Сыр твердый по вкусу,
- Мед по вкусу,
- Листья мяты по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Арбуз на гриле

Арбуз нарезать дольками (лучше треугольными). Толщина, примерно, 3 см.
Решетку гриля слегка смазать маслом. Духовку нагреть до 220С.
 
Арбуз на гриле

В миске смешать сахар, соль и цедру лайма или лимона, что есть. Посыпать смесью дольки арбуза с обеих сторон и оставить на 15-20 минут, чтобы они впитали аромат.
Выложить дольки на противень.
 
Арбуз на гриле

Выкладывать прямо на разогретую решетку гриля. Готовить по 2-3 минуты с каждой стороны, пока не появятся следы от гриля и арбуз слегка не размягчится.
 
Арбуз на гриле

Снять приготовленный на гриле арбуз с огня и выложить на блюдо. Сверху по желанию посыпать тертым или мелко порезанным сыром и рубленой мятой (тоже по желанию).
 
Арбуз на гриле

Сбрызнуть арбуз жидким медом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Хорошо подавать такой арбуз сразу с дольками лайма или лимона.
Этот рецепт создан по материалам: Собсвенный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!