Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Домашний майонез на ароматном подсолнечном масле |
Категория: | Соусы и маринады / Разные |
Общее время приготовления: | от 4 до 5 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин На праздник Способы приготовления Блендер Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Тёрка Категории населения и другое Быстрые рецепты Бюджетные рецепты |
Дата добавления рецепта: | 05.07.24 16:39:21 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 23 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
-
Ароматное подсолнечное деревенское масло
- 100 мл,
- Яйцо куриное домашнее - 1 шт.,
- Сок лимона - 1 ч.л.,
- Сахар - 1 ч.л.,
- Чеснок по вкусу,
- Специи по вкусу,
- Горчица жидкая - 1 ч.л.,
- Соль щепотка
- Яйцо куриное домашнее - 1 шт.,
- Сок лимона - 1 ч.л.,
- Сахар - 1 ч.л.,
- Чеснок по вкусу,
- Специи по вкусу,
- Горчица жидкая - 1 ч.л.,
- Соль щепотка
Стадии приготовления:
В удобную для приготовления посуду - миска, бокал, баночка и т.п, влить ароматное деревенское подсолнечное масло.
В масло вбить яйцо (не повредить желток). Положить горчицу, соль, сахар, лимонный сок.
Установить погружной блендер на желток и начать взбивать майонез, не отрывая руки. Когда появится белая масса, можно постепенно поднимать блендер и взбить майонез до готовности.
Добавить в соус натертый чеснок (по вкусу и желанию), перец или ваши любимые специи. Перемешать и отправить в холодильник.
Майонез готов. Можно применять там, где вам надо.
Комментарий автора:
Я люблю добавлять в майонез травки - укроп, кинзу, очень мелко их порезав.