Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пряники |
Категория: | Десерты / Другие десерты |
Калорийность блюда: | высокая |
Общее время приготовления: | от 40 до 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник На праздник Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание Категории населения и другое Быстрые рецепты Бюджетные рецепты |
Дата добавления рецепта: | 30.08.24 16:20:57 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 17 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
Тесто:
Мука пшеничная - 280-300 г
Творог - 250 гр.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 100 г
Масло растительное - 50 мл.
Ванильный сахар - пакетик
Сода - 1 ч. л.
Лимонный сок - 2 ч. л.
Соль - щепотка
Смазка:
Желток
Сахар
Мука пшеничная - 280-300 г
Творог - 250 гр.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 100 г
Масло растительное - 50 мл.
Ванильный сахар - пакетик
Сода - 1 ч. л.
Лимонный сок - 2 ч. л.
Соль - щепотка
Смазка:
Желток
Сахар
Описание процесса приготовления:
1. Хорошо смешать яйцо, сахар, ванильный сахар и соль.
2. Кладем творог и соду ( погасить лимонным соком). Вновь хорошо перемешиваем.
3. Добавить растительное масло и муку (просеять). Смешать и замесить тесто. Хорошо его вымесить.
4. Раскатать тесто в пласт толщиной, примерно, 2 см.
5. Вырезать формой или стаканом заготовки.
6. Выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки или фольгой.
7. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 20-25 мин.
8. Смазать пряники взбитым желтком и посыпать сахаром. Отправить на минутку в духовку.
Приятного чаепития!
2. Кладем творог и соду ( погасить лимонным соком). Вновь хорошо перемешиваем.
3. Добавить растительное масло и муку (просеять). Смешать и замесить тесто. Хорошо его вымесить.
4. Раскатать тесто в пласт толщиной, примерно, 2 см.
5. Вырезать формой или стаканом заготовки.
6. Выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки или фольгой.
7. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 20-25 мин.
8. Смазать пряники взбитым желтком и посыпать сахаром. Отправить на минутку в духовку.
Приятного чаепития!