
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Пирожки с капустой на сухой сковороде |
| Категория: | Выпечка / Пирожки и булочки |
| Калорийность блюда: | высокая |
| Общее время приготовления: | от 50 до 80 мин. |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На полдник На ужинСпособы приготовления Жареное Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание ТушеноеКатегории населения и другое Быстрые рецепты Бюджетные рецепты Для ленивых |
| Дата добавления рецепта: | 02.09.24 15:29:50 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 3 / 61
|
| За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
Тесто -
Мука
- 300 г,
- Кефир (кислая ряженка, простокваша) - 150 мл,
- Растительное масло - 1 ст.л.,
- Сода - 0.5 ч.л.,
- Соль щепотка,
Начинка - Капуста - 300 г,
- Лук - 1 шт.,
- Растительне масло - 50 мл,
- Специи по вкусу,
- Сливочное масло - для смазки пирожков ,
- Соль по вкусу
- Кефир (кислая ряженка, простокваша) - 150 мл,
- Растительное масло - 1 ст.л.,
- Сода - 0.5 ч.л.,
- Соль щепотка,
Начинка - Капуста - 300 г,
- Лук - 1 шт.,
- Растительне масло - 50 мл,
- Специи по вкусу,
- Сливочное масло - для смазки пирожков ,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
В миску вылить кефир или другой кисломолочный продукт. Всыпать соду – она погасится кефиром. Добавить ложку масла. Порционно класть просеянную муку (мука дана приблизительно). Замесить густое, эластичное тесто.
Прикрыть миской или завернуть в целлофановый пакет.
Порезать капусту и лук. Сначала обжарить на растительном масле лук, потом к нему положить капусту и тушить под крышкой до готовности. В процессе тушения, добавить по желанию специи и посолить.
Тесто раскатать в колбаску. Разделить на равные кусочки.
Из каждого кусочка сделать лепешку (стараться раскатывать тоньше). Положить капустную начинку на одну сторону, а второй закрыть, хорошо прищипнув края.
Получится пирожок-чебурек.
Выпекать на сухой сковороде с обеих сторон по 2-4 минуты на небольшом огне.
Сложить в емкость, прикрыв крышкой. Готовые пирожки по желанию смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита.
Комментарий автора:
Начинка может быть любая - на ваше предпочтение.












