Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Запеченные фрукты с тыквой |
Категория: | Десерты / Фрукты и ягоды |
Калорийность блюда: | средняя |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | от 40 до 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник На ужин Способы приготовления Духовка Нарезка Категории населения и другое Быстрые рецепты Диетические Постные блюда |
Дата добавления рецепта: | 08.09.24 17:12:58 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 16 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
тыква – 300-400 г
яблоко – 1-2 шт.
апельсин – 0,5 шт.
груши – 1-2 шт.
сахар – 2-3 ст. л.
сок лимона – 1 ст. л. (если есть)
сахарная пудра, мед – для подачи (по желанию)
яблоко – 1-2 шт.
апельсин – 0,5 шт.
груши – 1-2 шт.
сахар – 2-3 ст. л.
сок лимона – 1 ст. л. (если есть)
сахарная пудра, мед – для подачи (по желанию)
Описание процесса приготовления:
Очистить тыкву от плотной кожуры и нарезать кубиками. Мягкую кожуру можно не снимать.
Половинку апельсина разрезать на небольшие кусочки, предварительно удалив кожуру и косточки.
Из яблок и груш удалить семечки и разрезать на дольки.
Форму, предназначенную для запекания в духовке, застелить фольгой. На дно формы выложить нарезанную тыкву.
Сверху на тыкву равномерно распределить дольки яблок и груш. Сбрызнуть их соком лимона (если его нет, то ничего страшного не будет).
Добавить апельсин и сахар.
Накрыть форму фольгой и отправить запекаться в духовку на 20-30 минут под фольгой. Температура запекания 180-200 градусов.
Половинку апельсина разрезать на небольшие кусочки, предварительно удалив кожуру и косточки.
Из яблок и груш удалить семечки и разрезать на дольки.
Форму, предназначенную для запекания в духовке, застелить фольгой. На дно формы выложить нарезанную тыкву.
Сверху на тыкву равномерно распределить дольки яблок и груш. Сбрызнуть их соком лимона (если его нет, то ничего страшного не будет).
Добавить апельсин и сахар.
Накрыть форму фольгой и отправить запекаться в духовку на 20-30 минут под фольгой. Температура запекания 180-200 градусов.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать, посыпав сахарной пудрой или полив медом - это по желанию и вкусу.