Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Картофельный салат с зелёным луком |
Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное |
Дата добавления рецепта: | 10.01.25 15:08:38 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 3 |
Ингредиенты:
молодой картофель - 900 г
лук - шалот, измельченный - 1 шт.
зелёный лук,измельченный - 1 пучок
петрушка, измельченная - 1 пучок
оливковое масло - 3 ст.л.
уксус - 1 ст.л.
мёд - 1/2 ст.л. по желанию
чёрный перец - по вкусу
соль - 1 ч.л.
лук - шалот, измельченный - 1 шт.
зелёный лук,измельченный - 1 пучок
петрушка, измельченная - 1 пучок
оливковое масло - 3 ст.л.
уксус - 1 ст.л.
мёд - 1/2 ст.л. по желанию
чёрный перец - по вкусу
соль - 1 ч.л.
Описание процесса приготовления:
Доведите до кипения кастрюлю среднего размера со слегка подсоленной водой. Добавьте картофель, убавьте огонь и варите на медленном огне, пока картофель не станет мягким; проверьте готовность, проткнув его острым ножом.
Слейте картофель, затем верните его в кастрюлю, готовьте его в течение минуты или двух на медленном огне, чтобы удалить лишнюю воду. Выключите огонь и дайте немного остыть. При желании вы можете разрезать его пополам.
Тем временем в небольшой миске взбейте венчиком оливковое масло, уксус, мёд (если используете), соль и перец.
Пока картофель ещё теплый, добавьте заправку и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть ее. Добавьте измельченный зеленый лук, петрушку и шалот. Попробуйте и отрегулируйте приправу, если необходимо. Вы также можете добавить немного оливкового масла или уксуса. Салат можно подавать сразу, еще теплым, комнатной температуры или после охлаждения в холодильнике.
Слейте картофель, затем верните его в кастрюлю, готовьте его в течение минуты или двух на медленном огне, чтобы удалить лишнюю воду. Выключите огонь и дайте немного остыть. При желании вы можете разрезать его пополам.
Тем временем в небольшой миске взбейте венчиком оливковое масло, уксус, мёд (если используете), соль и перец.
Пока картофель ещё теплый, добавьте заправку и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть ее. Добавьте измельченный зеленый лук, петрушку и шалот. Попробуйте и отрегулируйте приправу, если необходимо. Вы также можете добавить немного оливкового масла или уксуса. Салат можно подавать сразу, еще теплым, комнатной температуры или после охлаждения в холодильнике.