
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Пирог на творожном тесте "Гнездышки" |
| Категория: | Выпечка / Пироги |
| Калорийность блюда: | высокая |
| Кол-во порций блюда: | 8 |
| Общее время приготовления: | от 50 до 70 мин. |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник На ужинСпособы приготовления Блендер Духовка Замешивание (тесто) Охлажденное в холодильнике или морозилке СмешиваниеКатегории населения и другое Быстрые рецепты |
| Дата добавления рецепта: | 17.03.25 20:06:47 |
| Рецепт прочитали: |
4 / 10 / 68
|
| За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
Мука – примерно, 300 г
Творог - 200 г
Сахар - 130 г
Яйца - 2 шт.+ 1 для смазки
Сливочное масло (маргарин) – 180 г
Разрыхлитель - пакетик
Крахмал - 1 ст. л. (можно не класть)
Творог - 200 г
Сахар - 130 г
Яйца - 2 шт.+ 1 для смазки
Сливочное масло (маргарин) – 180 г
Разрыхлитель - пакетик
Крахмал - 1 ст. л. (можно не класть)
Описание процесса приготовления:
Сливочное масло (маргарин, спред) размягчить и смешать с мукой и разрыхлителем (можно прямо рукой). Яйца взбить с сахаром. Творог сначала перетереть. Все хорошо смешать.
Замесить мягкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать минут на 20 в холодильник.
Извлечь. Раскатать в толстый пласт. По верху сделать ложкой, вдавливая ее, углубления, в которые положить по ложечке варенья, повидла или джема (брать густое).
Смазать весь верх вместе с вареньем взбитым яйцом.
Уложить на противень. Выпекать 20-30 минут при температуре 180 С. Следить и проверять лучиной.
Готовый пирог порезать на желаемые кусочки.
Приятного чаепития.
Замесить мягкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать минут на 20 в холодильник.
Извлечь. Раскатать в толстый пласт. По верху сделать ложкой, вдавливая ее, углубления, в которые положить по ложечке варенья, повидла или джема (брать густое).
Смазать весь верх вместе с вареньем взбитым яйцом.
Уложить на противень. Выпекать 20-30 минут при температуре 180 С. Следить и проверять лучиной.
Готовый пирог порезать на желаемые кусочки.
Приятного чаепития.












