
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Пирог-бисквит "Зебра" |
| Категория: | Выпечка / Пироги |
| Калорийность блюда: | высокая |
| Кол-во порций блюда: | 8 |
| Общее время приготовления: | от 70 до 80 мин. |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник На ужинСпособы приготовления Блендер Духовка Замешивание (тесто) СмешиваниеКатегории населения и другое Быстрые рецепты |
| Дата добавления рецепта: | 18.03.25 18:00:01 |
| Рецепт прочитали: |
2 / 8 / 60
|
| За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
Мука - 200-250 г
Сметана - 250 г
Сахар - 150 г
Яйцо - 4 шт.
Масло сливочное - 100 г
Какао - 2 ст. л.
Разрыхлитель - упаковка
Ванильный сахар - упаковка
Соль – щепотка
Сметана - 250 г
Сахар - 150 г
Яйцо - 4 шт.
Масло сливочное - 100 г
Какао - 2 ст. л.
Разрыхлитель - упаковка
Ванильный сахар - упаковка
Соль – щепотка
Описание процесса приготовления:
1. Все продукты должны быть комнатной температуры. В глубокой миске венчиком или блендером смешать часть сахара с маслом. Потом вбить по одному яйца, всыпать оставшийся сахар и продолжать взбивать. Должна получиться ровная однородная масса.
2. Добавить сметану, соль, разрыхлитель и ванильный сахар. Ванилин может быть в порошке, в эссенции или в сахаре (ванильный сахар). Все хорошо смешать.
3. Муку просеять и вмешать в массу. Тесто должно получиться жидким, но не сильно.
4. Разделить его на две части. В одну всыпать какао и перемешать.
5. Форму застелить пергаментом или фольгой. При помощи ложки выкладывать тесто в форму, чередуя его. Поставить в горячую духовку.
6. Выпекать при 180 -190 С 40-50 минут. Ориентир – духовка. Проверять лучиной.
Приятного чаепития.
2. Добавить сметану, соль, разрыхлитель и ванильный сахар. Ванилин может быть в порошке, в эссенции или в сахаре (ванильный сахар). Все хорошо смешать.
3. Муку просеять и вмешать в массу. Тесто должно получиться жидким, но не сильно.
4. Разделить его на две части. В одну всыпать какао и перемешать.
5. Форму застелить пергаментом или фольгой. При помощи ложки выкладывать тесто в форму, чередуя его. Поставить в горячую духовку.
6. Выпекать при 180 -190 С 40-50 минут. Ориентир – духовка. Проверять лучиной.
Приятного чаепития.












