
Каталог рецептов
РљРЈР›РНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

Каракатица
bron
показать другой термин...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Рыбный салат Мимоза |
Категория: | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Кол-во порций блюда: | 10 |
Общее время приготовления: | 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Праздничная кухня ![]() |
Дата добавления рецепта: | 17.12.12 10:20:05 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
6 вареных яиц
1 банка (300 г) консервированной рыбы (скумбрия или сайра)
1 луковица
2 ст.л. уксуса
150 г твердого сыра
3 вареные моркови
100 г сливочного масла
майонез
1 банка (300 г) консервированной рыбы (скумбрия или сайра)
1 луковица
2 ст.л. уксуса
150 г твердого сыра
3 вареные моркови
100 г сливочного масла
майонез
Описание процесса приготовления:
1. Яйца, картофель и морковь сварить, сыр натереть на терке. Размять вилкой рыбные консервы. Лук нарезать очень мелко и залить уксусом.
2. Яйца сварить, отделить белки от желтков. Первым слоем на блюдо выложить натертые белки.
3. Рыбу размять вилкои и выложить поверх белков, затем смазать майонезом.
4. Лук мелко нарезать и замочить в уксусе. Выложить поверз рыбы, снова слой майонеза.
5. Сыр натереть, выложить поверх лука.
6. Морковку сварить, натереть на терке, выложить поверх сыра. Снова смазать майонезом.
7. Сливочное масло замороженное натереть на мелкой терке и выложить поверх морковки.
8. Последним слоем выложить натертые желтки.
9. Слои: белки-рыба-лук-сыр-морковка-масло-желтки.
2. Яйца сварить, отделить белки от желтков. Первым слоем на блюдо выложить натертые белки.
3. Рыбу размять вилкои и выложить поверх белков, затем смазать майонезом.
4. Лук мелко нарезать и замочить в уксусе. Выложить поверз рыбы, снова слой майонеза.
5. Сыр натереть, выложить поверх лука.
6. Морковку сварить, натереть на терке, выложить поверх сыра. Снова смазать майонезом.
7. Сливочное масло замороженное натереть на мелкой терке и выложить поверх морковки.
8. Последним слоем выложить натертые желтки.
9. Слои: белки-рыба-лук-сыр-морковка-масло-желтки.
Комментарий автора:
Салат для любого праздника. Появившись в период дифицита, когда не было такого разнообразия продуктов, этот салат и сейчас является любимым во многих семьях!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су