Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пирог с курицей и овощами из теста фило |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 18.12.12 22:10:35 |
Рецепт прочитали: | 4 / 406 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
1 луковица
2 ст.л. сливочного масла
250 г куриной грудки с кожей
2 ст.л. муки
1 стакан молока
соль, перец
1 стакан брокколи, порезанной на соцветия
1/2 стакана зеленого горошка (замороженного или свежего)
250 г готового слоеного теста фило, разморозить
2 ст.л. сливочного масла
250 г куриной грудки с кожей
2 ст.л. муки
1 стакан молока
соль, перец
1 стакан брокколи, порезанной на соцветия
1/2 стакана зеленого горошка (замороженного или свежего)
250 г готового слоеного теста фило, разморозить
Описание процесса приготовления:
1. Лук нарезать мелко и обжарить на сливочном масле.
2. Куриную грудку нарезать кубиками и обжарить вместе с луком 5 минут.
3. Всыпать 2 столовые ложки муки, хорошо перемешать и влить молоко. Дать закипеть. Посолить, приправить перцем.
4. Добавить к курице брокколи и горошек. Перемешать.
5. Тем временем подготовить форму для пирога. В огнеупорной глубокой форме выложить листы фило, покрыв дно и края.
6. Сверху выложить начинку. Накрыть оставшимися листами, свернув их произвольно.
7. Запекать в духовке при температуре 180 С градусов 45 минут. Лучше на нижней полке, потому что листы фило быстро становятся коричневыми.
2. Куриную грудку нарезать кубиками и обжарить вместе с луком 5 минут.
3. Всыпать 2 столовые ложки муки, хорошо перемешать и влить молоко. Дать закипеть. Посолить, приправить перцем.
4. Добавить к курице брокколи и горошек. Перемешать.
5. Тем временем подготовить форму для пирога. В огнеупорной глубокой форме выложить листы фило, покрыв дно и края.
6. Сверху выложить начинку. Накрыть оставшимися листами, свернув их произвольно.
7. Запекать в духовке при температуре 180 С градусов 45 минут. Лучше на нижней полке, потому что листы фило быстро становятся коричневыми.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су