
Каталог рецептов
РљРЈР›РВВВНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

Р В Р’В Р РЋРЎв„ўР В Р’В Р РЋРІР‚ВценаструРѠРєРѕР¶РСвЂВстый
bron
показать Р В Р’В Р СћРІР‚ВСЂСѓРіРѕР№ терРСВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВР Р…...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Карп с красным вином, темным пивом, миндалем и изюмом |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Национальная кухня ![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() |
Дата добавления рецепта: | 25.12.12 09:18:33 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Карп - 1 штука
Лук репчатый - 1 головка
Морковь - 2 штуки
Цедра лимонная - 1 столовая ложка
Изюм светлый - 2 столовые ложки
Миндаль - 30 г
Гвоздика - 2 штуки
Уксус винный белый - 2 столовые ложки
Лавровый лист - 1 штука
Корень петрушки - 1 штука
Корень сельдерея - 1 кусок
Перец черный горошком - 3 штуки
Пиво темное - 1/2 л
Вино красное сухое - 1/2 стакана
Сухари толченые - 50 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лук репчатый - 1 головка
Морковь - 2 штуки
Цедра лимонная - 1 столовая ложка
Изюм светлый - 2 столовые ложки
Миндаль - 30 г
Гвоздика - 2 штуки
Уксус винный белый - 2 столовые ложки
Лавровый лист - 1 штука
Корень петрушки - 1 штука
Корень сельдерея - 1 кусок
Перец черный горошком - 3 штуки
Пиво темное - 1/2 л
Вино красное сухое - 1/2 стакана
Сухари толченые - 50 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Карпа очистить, вымыть в холодной проточной воде и разрезать на порционные куски.
Мелко нарезанный лук смешать с уксусом, солью и перцем. Залить этой смесью рыбу и оставить мариноваться примерно на 1 час.
Тем временем, мелко нарезать морковь, цедру лимона, корень петрушки и сельдерея и бросить вместе с пряностями в кастрюлю с кипящей водой. Варить на умеренном огне 40 минут, затем процедить через сито.
В приготовленный отвар добавить пиво, толченные сухари, изюм, мелко нарезанный миндаль, перемешать и на умеренном огне довести до кипения.
В кипящую пивную смесь положить куски карпа и оставить на огне на 15-17 минут. Затем влить в кастрюлю полстакана красного вина и готовить еще 3-4 минуты.
Мелко нарезанный лук смешать с уксусом, солью и перцем. Залить этой смесью рыбу и оставить мариноваться примерно на 1 час.
Тем временем, мелко нарезать морковь, цедру лимона, корень петрушки и сельдерея и бросить вместе с пряностями в кастрюлю с кипящей водой. Варить на умеренном огне 40 минут, затем процедить через сито.
В приготовленный отвар добавить пиво, толченные сухари, изюм, мелко нарезанный миндаль, перемешать и на умеренном огне довести до кипения.
В кипящую пивную смесь положить куски карпа и оставить на огне на 15-17 минут. Затем влить в кастрюлю полстакана красного вина и готовить еще 3-4 минуты.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су