Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Карп с красным вином, темным пивом, миндалем и изюмом

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Кол-во порций блюда: 4
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Польская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Вареное

Дата добавления рецепта: 25.12.12 09:18:33
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 771
За рецепт выдано: 1
Ингредиенты:
Карп - 1 штука
Лук репчатый - 1 головка
Морковь - 2 штуки
Цедра лимонная - 1 столовая ложка
Изюм светлый - 2 столовые ложки
Миндаль - 30 г
Гвоздика - 2 штуки
Уксус винный белый - 2 столовые ложки
Лавровый лист - 1 штука
Корень петрушки - 1 штука
Корень сельдерея - 1 кусок
Перец черный горошком - 3 штуки
Пиво темное - 1/2 л
Вино красное сухое - 1/2 стакана
Сухари толченые - 50 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Карпа очистить, вымыть в холодной проточной воде и разрезать на порционные куски.
Мелко нарезанный лук смешать с уксусом, солью и перцем. Залить этой смесью рыбу и оставить мариноваться примерно на 1 час.
Тем временем, мелко нарезать морковь, цедру лимона, корень петрушки и сельдерея и бросить вместе с пряностями в кастрюлю с кипящей водой. Варить на умеренном огне 40 минут, затем процедить через сито.
В приготовленный отвар добавить пиво, толченные сухари, изюм, мелко нарезанный миндаль, перемешать и на умеренном огне довести до кипения.
В кипящую пивную смесь положить куски карпа и оставить на огне на 15-17 минут. Затем влить в кастрюлю полстакана красного вина и готовить еще 3-4 минуты.
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!