
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Картофель, запеченный в гусином жире |
| Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
| Кол-во порций блюда: | 10 |
| Общее время приготовления: | 35 мин. |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздникНациональная кухня Русская кухняПраздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 мартаСпособы приготовления Духовка |
| Дата добавления рецепта: | 26.12.12 04:27:44 |
| Рецепт прочитали: |
2 / 5 / 495
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Картофель - 1 кг
Жир гусиный - 300 г
Соль - по вкусу
Базилик сушеный - по вкусу
Петрушка сушеная - по вкусу
Укроп сушеный - по вкусу
Жир гусиный - 300 г
Соль - по вкусу
Базилик сушеный - по вкусу
Петрушка сушеная - по вкусу
Укроп сушеный - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Картофель (желательно крупный) очистить от кожуры, промыть, разрезать вдоль на 4 части, снова промыть и обсушить на полотенце.
В духовке растопить гусиный жир (грамм 300 - 400).
В разогретый жир выложить картофель (лучше, чтобы он был выложен в 1 слой), посолить по вкусу, посыпать сушеной зеленью петрушки, укропа, базилика, можно посыпать также специальной приправой для картофеля.
Перемешать картофель и поставить в разогретую духовку на 30 - 40 минут (в зависимости от толщины кусочков картофеля).
В духовке растопить гусиный жир (грамм 300 - 400).
В разогретый жир выложить картофель (лучше, чтобы он был выложен в 1 слой), посолить по вкусу, посыпать сушеной зеленью петрушки, укропа, базилика, можно посыпать также специальной приправой для картофеля.
Перемешать картофель и поставить в разогретую духовку на 30 - 40 минут (в зависимости от толщины кусочков картофеля).
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су












