Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Фаршированные грибами и тимьяном куриные грудки в тесте

Категория: Выпечка / Изделия из теста
Кол-во порций блюда: 4
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 26.12.12 05:55:49
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 341
За рецепт выдано: 1
Фаршированные грибами и тимьяном куриные грудки в тесте
Ингредиенты:
Грудка куриная - 4 штуки
Шампиньоны - 150 г
Лук-шалот - 2 штуки
Тимьян - 1/2 столовые ложки
Тесто слоеное - 500 г
Описание процесса приготовления:
Растопить большой кусок масла в сковороде и обжарить лук в течение 5 минут. Добавить тимьян и грибы и обжаривать 3-4 минут. Если в сковороде останется жидкость, снизить огонь и оставить, пока жидкость не выпарится. Дать остыть.
Острым ножом сделать в грудке сбоку продольный надрез и раскрыть его.
В каждый карман положить смесь с грибами и закрыть его.
Порезать тесто на 4 куска и раскатать в квадраты размером 15 см.
Положить каждую грудку на кусочек теста, смазать края водой или яйцом и сложить, чтобы полностью закрыть курицу. Защипать края и подрезать ножом.
Переложить на противень, слегка смазанный водой, и смазать яйцом или молоком. Ножом начертить на поверхности сетку и запекать 30-35 минут при 200 градусах.
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!