
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Жгучий цыпленок |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | 165 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() |
Дата добавления рецепта: | 26.12.12 06:57:36 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Цыпленок - 1 кг
Перец красный сушеный - 4 штуки
Лимоны - 2 штуки
Масло оливковое - 100 мл
Листья шалфея - 10 штук
Мята свежая - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Перец красный сушеный - 4 штуки
Лимоны - 2 штуки
Масло оливковое - 100 мл
Листья шалфея - 10 штук
Мята свежая - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Перцы чили залить горячей водой и оставить на час. Затем измельчить их ножом и хорошо помыть руки. Сок одного лимона смешать с оливковым маслом и шалфеем, добавить измельченный чили, соль и перец. Цыпленка разрезать вдоль грудной кости, распластать и положить на фольгу, оставить на 2 часа.
Духовку разогреть до 200 градусов. Развернуть фольгу и выложить курицу в форму. Запекать 45 минут.
Духовку разогреть до 200 градусов. Развернуть фольгу и выложить курицу в форму. Запекать 45 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су