Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Маринованная курица с арахисом, лимонной травой, соевым соусом и кориандром |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Кол-во порций блюда: | 2 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Японская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Жареное |
Дата добавления рецепта: | 26.12.12 07:29:58 |
Рецепт прочитали: | 3 / 377 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Грудка куриная - 2 штуки
Трава лимонная - 2 стебля
Перец чили красный - 3 штуки
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 3 столовые ложки
Соус рыбный - 2 столовые ложки
Лук красный - 1 головка
Зеленый горошек стручковый - 12 штук
Проростки бобовые - 1/2 стакана
Перец зеленый - 1/2 штуки
Соль - 1 чайная ложка
Сахар - 1 чайная ложка
Арахис соленый - 4 столовые ложки
Соус соевый легкий - 3 столовые ложки
Вода - 300 мл
Мука кукурузная - 2 столовые ложки
Рис - 100 г
Кориандр свежий - по вкусу
Трава лимонная - 2 стебля
Перец чили красный - 3 штуки
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 3 столовые ложки
Соус рыбный - 2 столовые ложки
Лук красный - 1 головка
Зеленый горошек стручковый - 12 штук
Проростки бобовые - 1/2 стакана
Перец зеленый - 1/2 штуки
Соль - 1 чайная ложка
Сахар - 1 чайная ложка
Арахис соленый - 4 столовые ложки
Соус соевый легкий - 3 столовые ложки
Вода - 300 мл
Мука кукурузная - 2 столовые ложки
Рис - 100 г
Кориандр свежий - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Нарежьте курицу на диагональные полоски и положите в миску. Добавьте мелко нарезанную лимонную траву, измельченные чили и чеснок, 1 столовую ложку растительного масла и рыбный соус. Хорошо перемешайте, накройте пленкой и поставьте на ночь в холодильник.
Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте оставшееся масло и мелко нарезанный красный лук. Жарьте 1 минуту, затем добавьте курицу и маринад и готовьте еще 1 минуту. Добавьте горох, проростки и нарезанный кубиками зеленый перец. Жарьте еще 2 минуты, затем добавьте соль, сахар и половину арахиса, обжарьте еще минуту.
Добавьте соевый соус и воду. Смешайте кукурузную муку и 2 столовые ложки воды до состояния пасты. возьмите 2 столовые ложки соуса из вока и добавьте к кукурузной пасте, перелейте все обратно в сковороду и хорошо перемешайте. Готовьте еще 4-5 минут, пока соус не загустеет.
Тем временем, сварите рис в кипящей воде до мягкости. Слейте и разложите по 2 мискам. На тарелку выложите курицу с овощами и посыпьте оставшимися орехами и нарезанным кориандром. Подавайте вместе.
Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте оставшееся масло и мелко нарезанный красный лук. Жарьте 1 минуту, затем добавьте курицу и маринад и готовьте еще 1 минуту. Добавьте горох, проростки и нарезанный кубиками зеленый перец. Жарьте еще 2 минуты, затем добавьте соль, сахар и половину арахиса, обжарьте еще минуту.
Добавьте соевый соус и воду. Смешайте кукурузную муку и 2 столовые ложки воды до состояния пасты. возьмите 2 столовые ложки соуса из вока и добавьте к кукурузной пасте, перелейте все обратно в сковороду и хорошо перемешайте. Готовьте еще 4-5 минут, пока соус не загустеет.
Тем временем, сварите рис в кипящей воде до мягкости. Слейте и разложите по 2 мискам. На тарелку выложите курицу с овощами и посыпьте оставшимися орехами и нарезанным кориандром. Подавайте вместе.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су