Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Маринованная курица с арахисом, лимонной травой, соевым соусом и кориандром

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Кол-во порций блюда: 2
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Японская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Жареное

Дата добавления рецепта: 26.12.12 07:29:58
Рецепт прочитали: 3 / 377
За рецепт выдано: 1
Маринованная курица с арахисом, лимонной травой, соевым соусом и кориандром
Ингредиенты:
Грудка куриная - 2 штуки
Трава лимонная - 2 стебля
Перец чили красный - 3 штуки
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 3 столовые ложки
Соус рыбный - 2 столовые ложки
Лук красный - 1 головка
Зеленый горошек стручковый - 12 штук
Проростки бобовые - 1/2 стакана
Перец зеленый - 1/2 штуки
Соль - 1 чайная ложка
Сахар - 1 чайная ложка
Арахис соленый - 4 столовые ложки
Соус соевый легкий - 3 столовые ложки
Вода - 300 мл
Мука кукурузная - 2 столовые ложки
Рис - 100 г
Кориандр свежий - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Нарежьте курицу на диагональные полоски и положите в миску. Добавьте мелко нарезанную лимонную траву, измельченные чили и чеснок, 1 столовую ложку растительного масла и рыбный соус. Хорошо перемешайте, накройте пленкой и поставьте на ночь в холодильник.
Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте оставшееся масло и мелко нарезанный красный лук. Жарьте 1 минуту, затем добавьте курицу и маринад и готовьте еще 1 минуту. Добавьте горох, проростки и нарезанный кубиками зеленый перец. Жарьте еще 2 минуты, затем добавьте соль, сахар и половину арахиса, обжарьте еще минуту.
Добавьте соевый соус и воду. Смешайте кукурузную муку и 2 столовые ложки воды до состояния пасты. возьмите 2 столовые ложки соуса из вока и добавьте к кукурузной пасте, перелейте все обратно в сковороду и хорошо перемешайте. Готовьте еще 4-5 минут, пока соус не загустеет.
Тем временем, сварите рис в кипящей воде до мягкости. Слейте и разложите по 2 мискам. На тарелку выложите курицу с овощами и посыпьте оставшимися орехами и нарезанным кориандром. Подавайте вместе.
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!