
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Гусь с капустой |
| Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
| Кол-во порций блюда: | 4 |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздникПраздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 мартаСпособы приготовления Жареное |
| Дата добавления рецепта: | 26.12.12 15:10:44 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 4 / 477
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Бульон мясной - 1 л
Гусь - 2 кг
Капуста квашеная - 1,5 кг
Жир - 40 г
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Гусь - 2 кг
Капуста квашеная - 1,5 кг
Жир - 40 г
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Подготовленного гуся посолить и выдержать 1 час. Квашеную капусту поварить в течение 10 минут, отбросить на дуршлаг и дать хорошенько стечь воде. Положить капусту в кастрюлю, добавить жир и залить мясным бульоном так, чтобы он покрывал капусту. Варить на малом огне. Если капуста начнет выкипать слишком сильно, прибавлять в нее время от времени воду.
Гуся положить в глубокий противень, влить 100 г воды, поставить в нагретую духовку и жарить. Уложить на противень капусту и продолжать жарить в духовке, пока гусь не будет готов, но не пересушить.
Уложить капусту на блюдо, на нее — разрубленного на части гуся. Подавать к столу горячим.
Гуся положить в глубокий противень, влить 100 г воды, поставить в нагретую духовку и жарить. Уложить на противень капусту и продолжать жарить в духовке, пока гусь не будет готов, но не пересушить.
Уложить капусту на блюдо, на нее — разрубленного на части гуся. Подавать к столу горячим.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су












