
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Цыплята в коньячном соусе |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Национальная кухня ![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() |
Дата добавления рецепта: | 26.12.12 15:12:28 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Цыпленок - 1 кг
Вино белое сухое - 250 г
Масло сливочное - 125 г
Петрушка - 60 г
Лук репчатый - 60 г
Чеснок - 4 зубчика
Желток яичный - 2 штуки
Сливки 20%-ные - 100 г
Коньяк - 60 г
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 2 штуки
Соль - по вкусу
Вино белое сухое - 250 г
Масло сливочное - 125 г
Петрушка - 60 г
Лук репчатый - 60 г
Чеснок - 4 зубчика
Желток яичный - 2 штуки
Сливки 20%-ные - 100 г
Коньяк - 60 г
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 2 штуки
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Связать ножки и крылышки цыплят и положить тушки в чугунную жаровню, влить в нее вино, положить 100 г сливочного масла, соль, перец, петрушку, лук, чеснок, лавровый лист. Поставить жаровню на слабый огонь. В процессе жарения поливать цыплят образовавшимся соком.
Готовых цыплят вынуть из жаровни, развязать, обмазать со всех сторон яичным желтком и полить растопленным сливочным маслом. Затем цыплят обжарить в хорошо нагретой (до 190–200 градусов С) духовке, на плите или электрогриле, осторожно поворачивая, чтобы не повредить слой сухарей.
Приготовить соус из сока, в котором жарились цыплята, добавив в него сливки и коньяк.
Готовых цыплят вынуть из жаровни, развязать, обмазать со всех сторон яичным желтком и полить растопленным сливочным маслом. Затем цыплят обжарить в хорошо нагретой (до 190–200 градусов С) духовке, на плите или электрогриле, осторожно поворачивая, чтобы не повредить слой сухарей.
Приготовить соус из сока, в котором жарились цыплята, добавив в него сливки и коньяк.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су