Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Цыплята в коньячном соусе

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Кол-во порций блюда: 4
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Французская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 26.12.12 15:12:28
Рецепт прочитали: 1 / 357
За рецепт выдано: 1
Цыплята в коньячном соусе
Ингредиенты:
Цыпленок - 1 кг
Вино белое сухое - 250 г
Масло сливочное - 125 г
Петрушка - 60 г
Лук репчатый - 60 г
Чеснок - 4 зубчика
Желток яичный - 2 штуки
Сливки 20%-ные - 100 г
Коньяк - 60 г
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 2 штуки
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Связать ножки и крылышки цыплят и положить тушки в чугунную жаровню, влить в нее вино, положить 100 г сливочного масла, соль, перец, петрушку, лук, чеснок, лавровый лист. Поставить жаровню на слабый огонь. В процессе жарения поливать цыплят образовавшимся соком.
Готовых цыплят вынуть из жаровни, развязать, обмазать со всех сторон яичным желтком и полить растопленным сливочным маслом. Затем цыплят обжарить в хорошо нагретой (до 190–200 градусов С) духовке, на плите или электрогриле, осторожно поворачивая, чтобы не повредить слой сухарей.
Приготовить соус из сока, в котором жарились цыплята, добавив в него сливки и коньяк.
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!