Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Кабачки, фаршированные говядиной и булгуром |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Общее время приготовления: | 70 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 27.12.12 06:00:23 |
Рецепт прочитали: | 2 / 367 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Кабачки - 6 штук
Масло оливковое - 1 столовая ложка
Лук репчатый - 1 головка
Чеснок - 3 зубчика
Фарш говяжий - 250 г
Тмин молотый - 2 чайные ложки
Кориандр молотый - 1 чайная ложка
Перец красный хлопьями - ¼ чайной ложки
Помидоры консервированные - 1 банка
Булгур - 70 г
Смородина сушеная - 3 столовые ложки
Орехи кедровые обжаренные - 3 столовые ложки
Листья петрушки - 1 чайная ложка
Соус томатный - 125 мл
Соль - по вкусу
Масло оливковое - 1 столовая ложка
Лук репчатый - 1 головка
Чеснок - 3 зубчика
Фарш говяжий - 250 г
Тмин молотый - 2 чайные ложки
Кориандр молотый - 1 чайная ложка
Перец красный хлопьями - ¼ чайной ложки
Помидоры консервированные - 1 банка
Булгур - 70 г
Смородина сушеная - 3 столовые ложки
Орехи кедровые обжаренные - 3 столовые ложки
Листья петрушки - 1 чайная ложка
Соус томатный - 125 мл
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Разогреть духовку до 190 градусов.
2. Разрезать каждый кабачок пополам. Вынуть мякоть ложкой для дынных шариков, оставляя по 0,5 см по краям (мякоть кабачка не понадобится).
3. Отварить булугур и дать остыть.
4. Нагреть масло в тяжелой сковороде на среднем огне. Добавить лук и готовить, помешивая, пока он не станет мягкими и прозрачными, около 3 минут. Добавить чеснок и готовить еще 2 минуты. Добавить фарш, тмин, кориандр и красный перец и жарить, пока мясо не станет немного коричневым, от 4 до 5 минут. Добавить булгур, консервированные помидоры (банка 410 грамм, жидкость из банки оставить для дальнейшего использования) и смородину и жарить еще 2–3 минуты. Снять с огня, добавить кедровые орешки и петрушку. Позволить смеси немного остыть, около 5 минут. С помощью небольшой ложки аккуратно заполнить кабачок смесью.
5. Выложить кабачки в стеклянную форму для выпечки. Смешать сок, оставшийся от помидор, томатный соус, соль и залить полученной смесью кабачки. Плотно закрыть фольгой и поставить в духовку. Выпекать 20 минут.
6. Вынуть из духовки, снять фольгу и перевернуть кабачки. Опять хорошо накрыть фольгой и запекать еще 20 до 25 минут до полной готовности.
2. Разрезать каждый кабачок пополам. Вынуть мякоть ложкой для дынных шариков, оставляя по 0,5 см по краям (мякоть кабачка не понадобится).
3. Отварить булугур и дать остыть.
4. Нагреть масло в тяжелой сковороде на среднем огне. Добавить лук и готовить, помешивая, пока он не станет мягкими и прозрачными, около 3 минут. Добавить чеснок и готовить еще 2 минуты. Добавить фарш, тмин, кориандр и красный перец и жарить, пока мясо не станет немного коричневым, от 4 до 5 минут. Добавить булгур, консервированные помидоры (банка 410 грамм, жидкость из банки оставить для дальнейшего использования) и смородину и жарить еще 2–3 минуты. Снять с огня, добавить кедровые орешки и петрушку. Позволить смеси немного остыть, около 5 минут. С помощью небольшой ложки аккуратно заполнить кабачок смесью.
5. Выложить кабачки в стеклянную форму для выпечки. Смешать сок, оставшийся от помидор, томатный соус, соль и залить полученной смесью кабачки. Плотно закрыть фольгой и поставить в духовку. Выпекать 20 минут.
6. Вынуть из духовки, снять фольгу и перевернуть кабачки. Опять хорошо накрыть фольгой и запекать еще 20 до 25 минут до полной готовности.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су