Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Куриные рулеты в дижонской горчицей

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Кол-во порций блюда: 4
Общее время приготовления: 40 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Жареное

Дата добавления рецепта: 27.12.12 06:02:31
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 350
За рецепт выдано: 1
Куриные рулеты в дижонской горчицей
Ингредиенты:
Филе куриной грудки - 2 штуки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сыр проволоне - 4 куска
Прошутто - 4 куска
Спаржа свежая - 12 штук
Морковь - 1 штука
Перец болгарский красный - 1 штука
Масло оливковое - 1 столовая ложка
Мука пшеничная - 30 г
Масло сливочное - 30 г
Бульон куриный - 240 мл
Горчица дижонская - 1 столовая ложка
Паста томатная - 1 столовая ложка
Цедра лимонная - 1 чайная ложка
Сахар - по вкусу
Петрушка рубленая - 1 столовая ложка
Описание процесса приготовления:
1. Разрезать филе вдоль. Немного его отбить, получая равномерную поверхность для образования рулета.
2. Морковь и перец нарезать длинной соломкой, по длине спаржи. Морковь поварить в подсоленной воде 5–7 минут. Забросить в кипящую воду спаржу и бланшировать ее еще в течение 2 минут. Слить воду и остудить.
3. Выложить филе на рабочей поверхности, посолить и поперчить, положить на край каждого куриного филе по кусочку сыра, ломтику ветчины, по 3 стебля спаржи, несколько ломтиков моркови и перца. Свернуть рулет.
4. Нагреть в сковороде 15 мл оливкового масла и выложить на раскаленную сковороду рулеты швом вниз. Приправить солью и перцем. И обжарить с каждой стороны до золотистого цвета и до готовности. Выложить рулеты на сервировочные тарелки.
5. В ту же сковороду добавить 30 грамм муки и 30 грамм сливочного масла и обжарить до золотистого цвета. Добавить куриный бульон, томатную пасту, дижонскую горчицу и щепотку сахара. Дать смеси закипеть и снять с огня. Добавить лимонную цедру и петрушку.
6. Выложить соус сверху на куриные рулеты.
Этот рецепт создан по материалам: smaku.net
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!