Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Куриные рулеты в дижонской горчицей |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | 40 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Жареное |
Дата добавления рецепта: | 27.12.12 06:02:31 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 350 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Филе куриной грудки - 2 штуки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сыр проволоне - 4 куска
Прошутто - 4 куска
Спаржа свежая - 12 штук
Морковь - 1 штука
Перец болгарский красный - 1 штука
Масло оливковое - 1 столовая ложка
Мука пшеничная - 30 г
Масло сливочное - 30 г
Бульон куриный - 240 мл
Горчица дижонская - 1 столовая ложка
Паста томатная - 1 столовая ложка
Цедра лимонная - 1 чайная ложка
Сахар - по вкусу
Петрушка рубленая - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сыр проволоне - 4 куска
Прошутто - 4 куска
Спаржа свежая - 12 штук
Морковь - 1 штука
Перец болгарский красный - 1 штука
Масло оливковое - 1 столовая ложка
Мука пшеничная - 30 г
Масло сливочное - 30 г
Бульон куриный - 240 мл
Горчица дижонская - 1 столовая ложка
Паста томатная - 1 столовая ложка
Цедра лимонная - 1 чайная ложка
Сахар - по вкусу
Петрушка рубленая - 1 столовая ложка
Описание процесса приготовления:
1. Разрезать филе вдоль. Немного его отбить, получая равномерную поверхность для образования рулета.
2. Морковь и перец нарезать длинной соломкой, по длине спаржи. Морковь поварить в подсоленной воде 5–7 минут. Забросить в кипящую воду спаржу и бланшировать ее еще в течение 2 минут. Слить воду и остудить.
3. Выложить филе на рабочей поверхности, посолить и поперчить, положить на край каждого куриного филе по кусочку сыра, ломтику ветчины, по 3 стебля спаржи, несколько ломтиков моркови и перца. Свернуть рулет.
4. Нагреть в сковороде 15 мл оливкового масла и выложить на раскаленную сковороду рулеты швом вниз. Приправить солью и перцем. И обжарить с каждой стороны до золотистого цвета и до готовности. Выложить рулеты на сервировочные тарелки.
5. В ту же сковороду добавить 30 грамм муки и 30 грамм сливочного масла и обжарить до золотистого цвета. Добавить куриный бульон, томатную пасту, дижонскую горчицу и щепотку сахара. Дать смеси закипеть и снять с огня. Добавить лимонную цедру и петрушку.
6. Выложить соус сверху на куриные рулеты.
2. Морковь и перец нарезать длинной соломкой, по длине спаржи. Морковь поварить в подсоленной воде 5–7 минут. Забросить в кипящую воду спаржу и бланшировать ее еще в течение 2 минут. Слить воду и остудить.
3. Выложить филе на рабочей поверхности, посолить и поперчить, положить на край каждого куриного филе по кусочку сыра, ломтику ветчины, по 3 стебля спаржи, несколько ломтиков моркови и перца. Свернуть рулет.
4. Нагреть в сковороде 15 мл оливкового масла и выложить на раскаленную сковороду рулеты швом вниз. Приправить солью и перцем. И обжарить с каждой стороны до золотистого цвета и до готовности. Выложить рулеты на сервировочные тарелки.
5. В ту же сковороду добавить 30 грамм муки и 30 грамм сливочного масла и обжарить до золотистого цвета. Добавить куриный бульон, томатную пасту, дижонскую горчицу и щепотку сахара. Дать смеси закипеть и снять с огня. Добавить лимонную цедру и петрушку.
6. Выложить соус сверху на куриные рулеты.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су