Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Жареная индейка с овощами в белом вине |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 27.12.12 06:25:57 |
Рецепт прочитали: | 2 / 5 / 378 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Индейка - 8 кг
Соль крупная - 2 стакана
Масло сливочное - 1/2 стакана
Лук репчатый - 2 головки
Морковь - 4 штуки
Стебель сельдерея - 4 штуки
Тимьян свежий - 2 стебля
Лавровый лист - 1 штука
Вино белое сухое - 1 стакан
Соль крупная - 2 стакана
Масло сливочное - 1/2 стакана
Лук репчатый - 2 головки
Морковь - 4 штуки
Стебель сельдерея - 4 штуки
Тимьян свежий - 2 стебля
Лавровый лист - 1 штука
Вино белое сухое - 1 стакан
Описание процесса приготовления:
Натрите птицу внутри и снаружи крупной солью, положите в большую форму и залейте холодной водой. Накройте крышкой и оставьте на 12 часов-всю ночь в холодильнике.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Хорошо промойте птицу и просушите.
Намажьте индейку половиной размягченного сливочного масла и выложите в форму, грудкой вниз.
Мелко нарежьте лук, морковь и сельдерей.
Внутрь птицу положите половину нарезанных овощей, веточку тимьяна и лавровый лист.
Оставшиеся овощи и тимьян насыпьте вокруг птицы и залейте вином.
Жарьте индейку, не закрывая 3,5-4 часа. Аккуратно переверните ее через две трети времени и смажьте оставшимся маслом.
Выньте из духовки и оставьте на 30 минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Хорошо промойте птицу и просушите.
Намажьте индейку половиной размягченного сливочного масла и выложите в форму, грудкой вниз.
Мелко нарежьте лук, морковь и сельдерей.
Внутрь птицу положите половину нарезанных овощей, веточку тимьяна и лавровый лист.
Оставшиеся овощи и тимьян насыпьте вокруг птицы и залейте вином.
Жарьте индейку, не закрывая 3,5-4 часа. Аккуратно переверните ее через две трети времени и смажьте оставшимся маслом.
Выньте из духовки и оставьте на 30 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су