Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Жареная индейка с овощами в белом вине

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Кол-во порций блюда: 4
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 27.12.12 06:25:57
Рецепт прочитали: 2 / 5 / 378
За рецепт выдано: 1
Жареная индейка с овощами в белом вине
Ингредиенты:
Индейка - 8 кг
Соль крупная - 2 стакана
Масло сливочное - 1/2 стакана
Лук репчатый - 2 головки
Морковь - 4 штуки
Стебель сельдерея - 4 штуки
Тимьян свежий - 2 стебля
Лавровый лист - 1 штука
Вино белое сухое - 1 стакан
Описание процесса приготовления:
Натрите птицу внутри и снаружи крупной солью, положите в большую форму и залейте холодной водой. Накройте крышкой и оставьте на 12 часов-всю ночь в холодильнике.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Хорошо промойте птицу и просушите.
Намажьте индейку половиной размягченного сливочного масла и выложите в форму, грудкой вниз.
Мелко нарежьте лук, морковь и сельдерей.
Внутрь птицу положите половину нарезанных овощей, веточку тимьяна и лавровый лист.
Оставшиеся овощи и тимьян насыпьте вокруг птицы и залейте вином.
Жарьте индейку, не закрывая 3,5-4 часа. Аккуратно переверните ее через две трети времени и смажьте оставшимся маслом.
Выньте из духовки и оставьте на 30 минут.
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!