Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Маринованная в медово-луковом масле баранина на шпажках из розмарина |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Духовка Маринование |
Дата добавления рецепта: | 27.12.12 06:43:54 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 353 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Масло оливковое - 100 мл
Розмарин свежий - по вкусу
Мед апельсиновый - 2 столовые ложки
Лук-шалот - 2 штуки
Филе баранины - 1100 г
Соль морская - по вкусу
Перец черный свежемолотый - по вкусу
Розмарин свежий - по вкусу
Мед апельсиновый - 2 столовые ложки
Лук-шалот - 2 штуки
Филе баранины - 1100 г
Соль морская - по вкусу
Перец черный свежемолотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
В сковороде нагрейте оливковое масло и добавьте в него горсть листьев розмарина, мед и мелко нарезанный шалот. Снимите с огня и оставьте остывать.
Остывшее масло процедите через сито в миску, выложите мясо, перемешайте, закройте пленкой и отправьте в холодильник на 24 часа.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Извлеките мясо из маринада и хорошо посолите.
Разогрейте сковороду на сильном огне и обжарьте мясо 2-3 минуты со всех сторон. Затем выложите мясо на противень и отправьте в духовку на 5-7 минут, чтобы мясо осталось слегка розовым внутри.
Переложите на тарелку и оставьте на 10 минут.
Очистите 10 веточек розмарина от листьев, оставив листья только на конце.
Порежьте мясо на 10 ломтиков и аккуратно наденьте на палочки из розмарина. Поперчите и подавайте.
Остывшее масло процедите через сито в миску, выложите мясо, перемешайте, закройте пленкой и отправьте в холодильник на 24 часа.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Извлеките мясо из маринада и хорошо посолите.
Разогрейте сковороду на сильном огне и обжарьте мясо 2-3 минуты со всех сторон. Затем выложите мясо на противень и отправьте в духовку на 5-7 минут, чтобы мясо осталось слегка розовым внутри.
Переложите на тарелку и оставьте на 10 минут.
Очистите 10 веточек розмарина от листьев, оставив листья только на конце.
Порежьте мясо на 10 ломтиков и аккуратно наденьте на палочки из розмарина. Поперчите и подавайте.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су