Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Утка по-алмаатински |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Яблочный спас - 19.08 Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 27.12.12 07:44:45 |
Рецепт прочитали: | 1 / 6 / 485 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Утка - 1 штука
Пиво - 2 стакана
Масло сливочное топленое - 3 столовые ложки
Яблоки - 700 г
Масло сливочное - 60 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Пиво - 2 стакана
Масло сливочное топленое - 3 столовые ложки
Яблоки - 700 г
Масло сливочное - 60 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Обработанную утку разрубить на куски, посыпать солью, черным перцем, положить в эмалированную кастрюлю и залить пивом.
Оставить на 8-12 часов мариноваться в прохладном месте.
Кастрюлю с уткой в маринаде поставить на огонь, дать быстро закипеть, после чего варить на слабом огне около часа.
Затем утку вынуть из маринада, обжарить каждый кусок в топленом масле и довести до готовности в духовке.
Яблоки промыть, разрезать на 4-6 частей, удалить сердцевину и припустить на сливочном масле.
Подготовленные яблоки подать вместе с уткой, политой соком-маринадом, в котором она варилась.
Оставить на 8-12 часов мариноваться в прохладном месте.
Кастрюлю с уткой в маринаде поставить на огонь, дать быстро закипеть, после чего варить на слабом огне около часа.
Затем утку вынуть из маринада, обжарить каждый кусок в топленом масле и довести до готовности в духовке.
Яблоки промыть, разрезать на 4-6 частей, удалить сердцевину и припустить на сливочном масле.
Подготовленные яблоки подать вместе с уткой, политой соком-маринадом, в котором она варилась.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су