Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат нисуаз со свежим тунцом, каперсами и анчоусами |
Категория: | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Вареное |
Дата добавления рецепта: | 27.12.12 08:51:37 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 488 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Картофель молодой - 8 штук
Фасоль зеленая стручковая - 180 г
Масло оливковое - 130 мл
Филе тунца - 400 г
Чеснок - 1 зубчик
Горчица дижонская - 1 чайная ложка
Уксус винный белый - 2 столовые ложки
Листья латука - 50 штук
Помидоры черри - 12 штук
Маслины - 90 г
Каперсы - 2 столовые ложки
Филе анчоуса - 8 штук
Яйцо куриное - 2 штуки
Лимоны - 1 штук
Фасоль зеленая стручковая - 180 г
Масло оливковое - 130 мл
Филе тунца - 400 г
Чеснок - 1 зубчик
Горчица дижонская - 1 чайная ложка
Уксус винный белый - 2 столовые ложки
Листья латука - 50 штук
Помидоры черри - 12 штук
Маслины - 90 г
Каперсы - 2 столовые ложки
Филе анчоуса - 8 штук
Яйцо куриное - 2 штуки
Лимоны - 1 штук
Описание процесса приготовления:
1. Сварите картофель в кипящей подсоленной воде примерно 10 минут до мягкости. Слейте воду, нарежьте на небольшие кусочки и переложите в миску.
2. С фасоли срежьте хвостики и нарежьте на небольшие кусочки. Сварите в кипящей подсоленной воде примерно 3 минуты, слейте и промойте под холодной водой. Переложите к картофелю.
3. Разогрейте оливковое масло в сковороде на сильном огне. Нарежьте рыбу на небольшие кубики и обжарьте в масле примерно 3 минуты до золотистой корочки. Переложите к овощам.
4. Сварите яйца в крутую. Слейте воду, опустите в холодную воду на некоторое время. Очистите и нарежьте на небольшие кусочки.
5. Смешайте измельченный чеснок, горчицу и уксус, затем добавьте оставшееся оливковое масло, постоянно активно перемешивая. Посолите.
6. На дно салатницы выложите листья латука. Выложите сверху приготовленный салат, маслины, нарезанные пополам помидоры и каперсы. Полейте заправкой и украсьте кусочками яиц и анчоусами. Сверху полейте лимонным соком.
2. С фасоли срежьте хвостики и нарежьте на небольшие кусочки. Сварите в кипящей подсоленной воде примерно 3 минуты, слейте и промойте под холодной водой. Переложите к картофелю.
3. Разогрейте оливковое масло в сковороде на сильном огне. Нарежьте рыбу на небольшие кубики и обжарьте в масле примерно 3 минуты до золотистой корочки. Переложите к овощам.
4. Сварите яйца в крутую. Слейте воду, опустите в холодную воду на некоторое время. Очистите и нарежьте на небольшие кусочки.
5. Смешайте измельченный чеснок, горчицу и уксус, затем добавьте оставшееся оливковое масло, постоянно активно перемешивая. Посолите.
6. На дно салатницы выложите листья латука. Выложите сверху приготовленный салат, маслины, нарезанные пополам помидоры и каперсы. Полейте заправкой и украсьте кусочками яиц и анчоусами. Сверху полейте лимонным соком.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су