Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Мидии с пармезаном |
Категория: | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | 15 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Гриль |
Дата добавления рецепта: | 27.12.12 17:42:07 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 440 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Вино белое сухое - 200 мл
Чеснок - 4 зубчика
Петрушка - 20 г
Сыр пармезан - 100 г
Масло сливочное - 20 г
Масло оливковое - 50 мл
Мидии в ракушках - 1 кг
Соль - по вкусу
Вино белое сухое - 200 мл
Чеснок - 4 зубчика
Петрушка - 20 г
Сыр пармезан - 100 г
Масло сливочное - 20 г
Масло оливковое - 50 мл
Мидии в ракушках - 1 кг
Описание процесса приготовления:
Мидии залить водой пополам с белым вином и варить три минуты, после того как смесь воды и вина закипит.
В миске смешать растопленное сливочное масло, оливковое масло, давленый чеснок, мелко нарубленную петрушку и тертый пармезан, самую малость соли и перец — по вкусу.
Отломать одну створку у каждой мидии, оставив ту половину, где мясо. Смазать мидии смесью масла, чеснока, петрушки и пармезана и отправить жариться на раскаленный гриль. Как только сыр начнет плавиться, а масло пытаться кипеть — снять мидии с огня и выложить на блюдо. Хорошо успеть подать их к столу до тех пор, пока расплавленный сыр вновь не затвердеет.
В миске смешать растопленное сливочное масло, оливковое масло, давленый чеснок, мелко нарубленную петрушку и тертый пармезан, самую малость соли и перец — по вкусу.
Отломать одну створку у каждой мидии, оставив ту половину, где мясо. Смазать мидии смесью масла, чеснока, петрушки и пармезана и отправить жариться на раскаленный гриль. Как только сыр начнет плавиться, а масло пытаться кипеть — снять мидии с огня и выложить на блюдо. Хорошо успеть подать их к столу до тех пор, пока расплавленный сыр вновь не затвердеет.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су