Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Помидоры в кисло-остром соусе

Категория: Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Кол-во порций блюда: 4
Общее время приготовления: 5 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта

Дата добавления рецепта: 28.12.12 07:45:42
Рецепт прочитали: 3 / 330
За рецепт выдано: 1
Помидоры в кисло-остром соусе
Ингредиенты:
Масло виноградное - 50 мл
Чеснок - 4 зубчика
Сахар тростниковый - 1 чайная ложка
Кинза (кориандр) - 20 г
Лимоны - 1 штука
Имбирь - 20 г
Масло оливковое - 20 мл
Соус соевый - 1 столовая ложка
Перец чили - 1 штука
Помидоры черри - 400 г
Перец сладкий - 2 штуки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Смешать давленый чеснок с тертым имбирем, маслом из виноградных косточек, оливковым маслом, соевым соусом, рубленой кинзой, тонко нарезанным перцем чили, сахаром и лимонным соком. Попробовать соус, посолить, сдобрить черным молотым перцем, если он, на ваш вкус, недостаточно солон и перчен.
Помидоры черри разрезать на половинки или четвертинки, сладкий перец — на мелкие кубики. И, смешав овощи с соусом, тут же подавать.
Комментарий автора:
На месте пасленовых — помидоров и сладкого перца — могут оказаться любые другие салатные овощи: огурцы, редис и так далее и тому подобное. Кроме того, этот соус — хороший маринад для свежей рыбы. Только не надо с ним усердствовать. Своей остротой и кислотой он может убить в рыбе всю самоидентификацию.
Этот рецепт создан по материалам: smaku.net
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!