
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Салат «Мимоза» с плавленым сыром |
| Категория: | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздникПраздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 мартаСпособы приготовления Охлажденное в холодильнике или морозилке |
| Дата добавления рецепта: | 28.12.12 07:48:18 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 5 / 409
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Картофель - 4 штуки
Морковь - 2 штуки
Сырок плавленый - 2 штуки
Лук репчатый - 1 головка
Яйцо куриное - 4 штуки
Рыбные консервы - 1 банка
Зелень - по вкусу
Майонез - по вкусу
Морковь - 2 штуки
Сырок плавленый - 2 штуки
Лук репчатый - 1 головка
Яйцо куриное - 4 штуки
Рыбные консервы - 1 банка
Зелень - по вкусу
Майонез - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Картофель и морковь отварить, натереть на крупной терке.
2. Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке, желтки — на мелкой.
3. Консервы размять вилкой. Лук мелко порезать и ошпарить. Смешать.
4. Плавленый сыр натереть на крупной терке.
5. Выложить ингредиенты в миску слоями, промазывая каждый небольшим количеством майонеза, в следующей последовательности: картошка, консервы, смешанные с луком, плавленный сыр, белки, морковь, желтки.
6. Поставить в холодильник на 2–3 часа. Перед подачей украсить зеленью.
7. Подавать кусочками, нарезая специальной лопаткой, как торт, чтобы в каждый кусок попали все слои.
2. Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке, желтки — на мелкой.
3. Консервы размять вилкой. Лук мелко порезать и ошпарить. Смешать.
4. Плавленый сыр натереть на крупной терке.
5. Выложить ингредиенты в миску слоями, промазывая каждый небольшим количеством майонеза, в следующей последовательности: картошка, консервы, смешанные с луком, плавленный сыр, белки, морковь, желтки.
6. Поставить в холодильник на 2–3 часа. Перед подачей украсить зеленью.
7. Подавать кусочками, нарезая специальной лопаткой, как торт, чтобы в каждый кусок попали все слои.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су












