Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Жареный картофель в горчице, чесноке и орегано |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Кол-во порций блюда: | 10 |
Общее время приготовления: | 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 28.12.12 23:27:35 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 389 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Горчица дижонская - 1/2 стакана
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Масло сливочное - 2 столовые ложки
Сок лимонный - 2 столовые ложки
Чеснок - 3 зубчика
Орегано - 1 столовая ложка
Цедра лимонная - 1 чайная ложка
Соль крупная - 1 чайная ложка
Картофель молодой - 1,5 кг
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Масло сливочное - 2 столовые ложки
Сок лимонный - 2 столовые ложки
Чеснок - 3 зубчика
Орегано - 1 столовая ложка
Цедра лимонная - 1 чайная ложка
Соль крупная - 1 чайная ложка
Картофель молодой - 1,5 кг
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте маслом 2 противня.
В миске смешайте горчицу, оливковое и сливочное масло, лимонный сок, измельченный чеснок, орегано, лимонную цедру и соль. Добавьте нарезанный картофель, посыпьте перцем и хорошо перемешайте. Разложите на противни. Разровняйте, чтобы получился 1 слой.
Жарьте примерно 20 минут, затем перемешайте и готовьте еще 25 минут до мягкости и золотистой корочки. Переложите на блюдо и подавайте.
В миске смешайте горчицу, оливковое и сливочное масло, лимонный сок, измельченный чеснок, орегано, лимонную цедру и соль. Добавьте нарезанный картофель, посыпьте перцем и хорошо перемешайте. Разложите на противни. Разровняйте, чтобы получился 1 слой.
Жарьте примерно 20 минут, затем перемешайте и готовьте еще 25 минут до мягкости и золотистой корочки. Переложите на блюдо и подавайте.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су