![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Свиные фрикадельки с перцем чипотле |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из фарша |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Общее время приготовления: | 40 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Национальная кухня ![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() |
Дата добавления рецепта: | 28.12.12 23:31:23 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Фарш свиной - 400 г
Молоко - 1/3 стакана
Сухари толченые - 1/4 стакана
Бекон - 100 г
Лук репчатый - 1,5 головки
Чеснок - 3 зубчика
Перец чипотле - 1 столовая ложка
Тмин молотый - 1 чайная ложка
Орегано - 3/4 чайные ложки
Яйцо - 1 штука
Петрушка рубленая - 1/4 стакана
Лайм - 2 штуки
Соль - 1 чайная ложка
Молоко - 1/3 стакана
Сухари толченые - 1/4 стакана
Бекон - 100 г
Лук репчатый - 1,5 головки
Чеснок - 3 зубчика
Перец чипотле - 1 столовая ложка
Тмин молотый - 1 чайная ложка
Орегано - 3/4 чайные ложки
Яйцо - 1 штука
Петрушка рубленая - 1/4 стакана
Лайм - 2 штуки
Соль - 1 чайная ложка
Описание процесса приготовления:
Смешайте в большой миске молоко и сухари.
Поджарьте до хрустящей корочки 6 ломтиков бекона и выложите их на бумажное полотенце.
Слейте из сковороды почти весь жир и пассеруйте в ней мелко нарезанный лук, чеснок, перец чипотле, орегано и тмин примерно 3 минуты. Налейте туда 2 столовые ложки воды и, продолжая помешивать, дождитесь, пока она не испарится.
В молочную смесь добавьте пассерованные специи с луком и чесноком, свиной фарш, слегка взбитое яйцо, рубленную петрушку, бекон и соль. Все тщательно перемешайте руками.
Из приготовленного фарша слепите шарики. По три штуки насадите их на деревянные шпажки и готовьте на мангале 8-10 минут.
Подавайте в качестве горячей закуски с дольками лайма.
Поджарьте до хрустящей корочки 6 ломтиков бекона и выложите их на бумажное полотенце.
Слейте из сковороды почти весь жир и пассеруйте в ней мелко нарезанный лук, чеснок, перец чипотле, орегано и тмин примерно 3 минуты. Налейте туда 2 столовые ложки воды и, продолжая помешивать, дождитесь, пока она не испарится.
В молочную смесь добавьте пассерованные специи с луком и чесноком, свиной фарш, слегка взбитое яйцо, рубленную петрушку, бекон и соль. Все тщательно перемешайте руками.
Из приготовленного фарша слепите шарики. По три штуки насадите их на деревянные шпажки и готовьте на мангале 8-10 минут.
Подавайте в качестве горячей закуски с дольками лайма.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су