Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Свиные фрикадельки с перцем чипотле

Категория: Горячие блюда / Блюда из фарша
Кол-во порций блюда: 8
Общее время приготовления: 40 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Американская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Жареное

Дата добавления рецепта: 28.12.12 23:31:23
Рецепт прочитали: 3 / 11 / 321
За рецепт выдано: 1
Свиные фрикадельки с перцем чипотле
Ингредиенты:
Фарш свиной - 400 г
Молоко - 1/3 стакана
Сухари толченые - 1/4 стакана
Бекон - 100 г
Лук репчатый - 1,5 головки
Чеснок - 3 зубчика
Перец чипотле - 1 столовая ложка
Тмин молотый - 1 чайная ложка
Орегано - 3/4 чайные ложки
Яйцо - 1 штука
Петрушка рубленая - 1/4 стакана
Лайм - 2 штуки
Соль - 1 чайная ложка
Описание процесса приготовления:
Смешайте в большой миске молоко и сухари.
Поджарьте до хрустящей корочки 6 ломтиков бекона и выложите их на бумажное полотенце.
Слейте из сковороды почти весь жир и пассеруйте в ней мелко нарезанный лук, чеснок, перец чипотле, орегано и тмин примерно 3 минуты. Налейте туда 2 столовые ложки воды и, продолжая помешивать, дождитесь, пока она не испарится.
В молочную смесь добавьте пассерованные специи с луком и чесноком, свиной фарш, слегка взбитое яйцо, рубленную петрушку, бекон и соль. Все тщательно перемешайте руками.
Из приготовленного фарша слепите шарики. По три штуки насадите их на деревянные шпажки и готовьте на мангале 8-10 минут.
Подавайте в качестве горячей закуски с дольками лайма.
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!