Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Жареные куриные шашлыки в соусе якитори |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы |
Кол-во порций блюда: | 2 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Японская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Гриль |
Дата добавления рецепта: | 29.12.12 09:13:38 |
Рецепт прочитали: | 5 / 413 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Филе куриное - 275 г
Лук зеленый - 12 стеблей
Соль - по вкусу
Перец белый молотый - по вкусу
Масло растительное - 2 столовые ложки
Соус якитори - 4 столовые ложки
Лук зеленый - 12 стеблей
Соль - по вкусу
Перец белый молотый - по вкусу
Масло растительное - 2 столовые ложки
Соус якитори - 4 столовые ложки
Описание процесса приготовления:
Замочите 6 бамбуковых палочек на 2 часа в холодной воде.
Порежьте курицу на небольшие кубики (по 2,5 см). Срежьте с зеленого лука корень и концы и порежьте на кусочки по 2,5 см. На каждую палочку наденьте по 3 кусочка курицы и 2 куска лука, чередуя. Посыпьте солью и белым перцем.
Разогрейте сковороду на среднем огне или гриль до появления дымка и добавьте масло. Жарьте шашлычки 5-6 минут, постоянно переворачивая, до золотистого цвета. Переложите на бумажное полотенце и смажьте соусом якитори. Подавайте немедленно.
Порежьте курицу на небольшие кубики (по 2,5 см). Срежьте с зеленого лука корень и концы и порежьте на кусочки по 2,5 см. На каждую палочку наденьте по 3 кусочка курицы и 2 куска лука, чередуя. Посыпьте солью и белым перцем.
Разогрейте сковороду на среднем огне или гриль до появления дымка и добавьте масло. Жарьте шашлычки 5-6 минут, постоянно переворачивая, до золотистого цвета. Переложите на бумажное полотенце и смажьте соусом якитори. Подавайте немедленно.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су