Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Буженина из свиной шеи |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | 210 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 29.12.12 13:44:36 |
Рецепт прочитали: | 2 / 474 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Свиная шея - 1,5 кг
Морковь - 1 штука
Чеснок - 3 головки
Перец черный молотый - 2 столовые ложки
Соль - 1,5 столовые ложки
Масло оливковое - 1 чайная ложка
Лавровый лист порошок - 1 столовая ложка
Морковь - 1 штука
Чеснок - 3 головки
Перец черный молотый - 2 столовые ложки
Соль - 1,5 столовые ложки
Масло оливковое - 1 чайная ложка
Лавровый лист порошок - 1 столовая ложка
Описание процесса приготовления:
Вымыть мясо и оставить сушиться. Порезать морковь толстой соломкой длиной 3–4 см. Головку чеснока очистить и разрезать зубчики вдоль на три части.
Две оставшиеся головки чеснока выдавить в чашу, добавить черный молотый перец, соль, лавровый лист и оливковое масло. Тщательно перемешать смесь до однородности.
В мясе длинным острым ножом сделать проколы со всех сторон и поместить в отверстия нарезанную морковь и чеснок поочередно.
Разогреть духовку до 180 градусов, а кусок мяса обмазать смесью специй и дать полежать 15 минут.
Обернуть мясо фольгой в 4 слоя, поместить в духовку и запекать 2,5 часа.
Две оставшиеся головки чеснока выдавить в чашу, добавить черный молотый перец, соль, лавровый лист и оливковое масло. Тщательно перемешать смесь до однородности.
В мясе длинным острым ножом сделать проколы со всех сторон и поместить в отверстия нарезанную морковь и чеснок поочередно.
Разогреть духовку до 180 градусов, а кусок мяса обмазать смесью специй и дать полежать 15 минут.
Обернуть мясо фольгой в 4 слоя, поместить в духовку и запекать 2,5 часа.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су