Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Куриный жюльен в сливочном соусе с золотистой корочкой из пармезана |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Французская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 29.12.12 13:46:15 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 380 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Масло сливочное - 1/2 стакана
Мука пшеничная - 1/2 стакана
Филе куриное - 500 г
Сок лимонный - 2 столовые ложки
Соль - по вкусу
Перец черный свежемолотый - по вкусу
Сливки 40%-ные - 1 стакан
Сыр пармезан тертый - 1/2 стакана
Паприка - по вкусу
Мука пшеничная - 1/2 стакана
Филе куриное - 500 г
Сок лимонный - 2 столовые ложки
Соль - по вкусу
Перец черный свежемолотый - по вкусу
Сливки 40%-ные - 1 стакан
Сыр пармезан тертый - 1/2 стакана
Паприка - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 200 градусов. Слегка смажьте маслом порционные кокотницы или одну форму.
В разные тарелки выложите муку и размягченное сливочное масло. Курицу порежьте небольшими полосками.
Обмакните куриные кусочки сначала в муку, затем в сливочное масло. Выложите в кокотницы.
Сбрызните курицу лимонным соком, посолите и поперчите.
Залейте кокотницы сливками, сверху посыпьте пармезаном, затем паприкой.
Запекайте до готовности и румяной корочки примерно 20 минут.
Подавайте горячим.
В разные тарелки выложите муку и размягченное сливочное масло. Курицу порежьте небольшими полосками.
Обмакните куриные кусочки сначала в муку, затем в сливочное масло. Выложите в кокотницы.
Сбрызните курицу лимонным соком, посолите и поперчите.
Залейте кокотницы сливками, сверху посыпьте пармезаном, затем паприкой.
Запекайте до готовности и румяной корочки примерно 20 минут.
Подавайте горячим.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су