Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Куриный жюльен в сливочном соусе с золотистой корочкой из пармезана

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Кол-во порций блюда: 4
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Французская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 29.12.12 13:46:15
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 380
За рецепт выдано: 1
Куриный жюльен в сливочном соусе с золотистой корочкой из пармезана
Ингредиенты:
Масло сливочное - 1/2 стакана
Мука пшеничная - 1/2 стакана
Филе куриное - 500 г
Сок лимонный - 2 столовые ложки
Соль - по вкусу
Перец черный свежемолотый - по вкусу
Сливки 40%-ные - 1 стакан
Сыр пармезан тертый - 1/2 стакана
Паприка - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 200 градусов. Слегка смажьте маслом порционные кокотницы или одну форму.
В разные тарелки выложите муку и размягченное сливочное масло. Курицу порежьте небольшими полосками.
Обмакните куриные кусочки сначала в муку, затем в сливочное масло. Выложите в кокотницы.
Сбрызните курицу лимонным соком, посолите и поперчите.
Залейте кокотницы сливками, сверху посыпьте пармезаном, затем паприкой.
Запекайте до готовности и румяной корочки примерно 20 минут.
Подавайте горячим.
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!