Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Жареный рис с китайскими сосисками и креветками |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из круп / Разные |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Жареное Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 29.12.12 15:43:31 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 365 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Рис длиннозерный - 350 г
Масло растительное - 1 столовая ложка
Яйцо - 2 штуки
Сосиски китайские - 3 штуки
Бобы длинные - 100 г
Лук зеленый - 8 штук
Чеснок - 2 зубчика
Имбирь тертый - 2 чайные ложки
Креветки очищенные - 160 г
Зеленый горошек замороженный - 100 г
Соус соевый - 2 столовые ложки
Масло растительное - 1 столовая ложка
Яйцо - 2 штуки
Сосиски китайские - 3 штуки
Бобы длинные - 100 г
Лук зеленый - 8 штук
Чеснок - 2 зубчика
Имбирь тертый - 2 чайные ложки
Креветки очищенные - 160 г
Зеленый горошек замороженный - 100 г
Соус соевый - 2 столовые ложки
Описание процесса приготовления:
Промойте рис под холодной проточной водой. Доведите воду в большой кастрюле до кипения и добавьте рис. Готовьте 10-12 минут до мягкости. Слейте и промойте в холодной воде. Переложите в контейнер и поставьте в холодильник на 2 часа или всю ночь.
Разогрейте вок на сильном огне, добавьте половину масла и распределите по сковороде. Разбейте яйца и распределите по сковороде. Когда они затвердеют, скатайте рулетом и переложите со сковороды. Порежьте на небольшие кусочки.
Снова разогрейте вок на сильном огне, добавьте оставшееся масло и распределите по стенкам. Добавьте тонко нарезанные по диагонали китайские сосиски и нарезанные бобы и обжарьте 2-3 минуты.
Добавьте нарезанные 6 веточек зеленого лука, чеснок и имбирь, жарьте еще 1 минуту. Добавьте креветки и готовьте еще 1-2 минуты. Добавьте рис и горошек, хорошо перемешайте и разогрейте. Добавьте соевый соус.
Подавайте, посыпав нарезанным яйцом и оставшимся луком.
Разогрейте вок на сильном огне, добавьте половину масла и распределите по сковороде. Разбейте яйца и распределите по сковороде. Когда они затвердеют, скатайте рулетом и переложите со сковороды. Порежьте на небольшие кусочки.
Снова разогрейте вок на сильном огне, добавьте оставшееся масло и распределите по стенкам. Добавьте тонко нарезанные по диагонали китайские сосиски и нарезанные бобы и обжарьте 2-3 минуты.
Добавьте нарезанные 6 веточек зеленого лука, чеснок и имбирь, жарьте еще 1 минуту. Добавьте креветки и готовьте еще 1-2 минуты. Добавьте рис и горошек, хорошо перемешайте и разогрейте. Добавьте соевый соус.
Подавайте, посыпав нарезанным яйцом и оставшимся луком.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су