Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Креветки и гребешки в медовом маринаде |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Разные |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Гриль Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 29.12.12 15:48:27 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 408 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Креветки - 500 г
Гребешки - 250 г
Мед - 3 столовые ложки
Соус соевый - 2 столовые ложки
Соус барбекю - 3 столовые ложки
Шерри - 2 столовые ложки
Гребешки - 250 г
Мед - 3 столовые ложки
Соус соевый - 2 столовые ложки
Соус барбекю - 3 столовые ложки
Шерри - 2 столовые ложки
Описание процесса приготовления:
Замочите 8 деревянных палочек в воде на 30 минут.
Очистите креветки, оставляя хвосты. Очистите гребешки, оставляя икру.
Наденьте креветки и гребешки на палочки (по 2 креветки и 3 гребешка) и сложите в миску. Смешайте мед, соевый соус, соус барбекю и шерри и вылейте на шашлычки. Закройте и поставьте в холодильник на 3 часа, или всю ночь.
Разогрейте гриль. Слегка смажьте маслом и жарьте, поворачивая, 5 минут до готовности, иногда смазывая маринадом.
Очистите креветки, оставляя хвосты. Очистите гребешки, оставляя икру.
Наденьте креветки и гребешки на палочки (по 2 креветки и 3 гребешка) и сложите в миску. Смешайте мед, соевый соус, соус барбекю и шерри и вылейте на шашлычки. Закройте и поставьте в холодильник на 3 часа, или всю ночь.
Разогрейте гриль. Слегка смажьте маслом и жарьте, поворачивая, 5 минут до готовности, иногда смазывая маринадом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су