Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Жареные фаршированные маслины с козьим сыром |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из сыра |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Жареное Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 29.12.12 19:03:22 |
Рецепт прочитали: | 2 / 6 / 330 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Маслины греческие - 36 штук
Сыр овечий - 100 г
Каперсы - 1 чайная ложка
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка рубленая - 2 столовые ложки
Мука пшеничная - 1,5 столовые ложки
Сухари панировочные - 100 г
Яйцо куриное - 2 штуки
Масло растительное - по вкусу
Сыр овечий - 100 г
Каперсы - 1 чайная ложка
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка рубленая - 2 столовые ложки
Мука пшеничная - 1,5 столовые ложки
Сухари панировочные - 100 г
Яйцо куриное - 2 штуки
Масло растительное - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Аккуратно раскройте маслины, чтобы в них было отверстие, но они сохраняли форму и были одним куском.
2. Смешайте сыр, измельченные каперсы, чеснок, и половину петрушки. Приправьте специями. Начините небольшим количеством смеси маслины и придайте форму.
3. В три разные миски насыпьте муку, сухари и слегка взбитые яйца. В миску с сухарями добавьте измельченную петрушку. Каждую маслину обмакните сначала в муку, затем в яйцо и после в сухари. Положите маслины на тарелку и оставьте в холодильнике на 2 часа.
4. Хорошо разогрейте большое количество растительного масла в кастрюле и жарьте маслины 1-2 минуты до золотистого цвета. Выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло и посыпьте специями.
5. Подавайте теплыми с дольками лимона.
2. Смешайте сыр, измельченные каперсы, чеснок, и половину петрушки. Приправьте специями. Начините небольшим количеством смеси маслины и придайте форму.
3. В три разные миски насыпьте муку, сухари и слегка взбитые яйца. В миску с сухарями добавьте измельченную петрушку. Каждую маслину обмакните сначала в муку, затем в яйцо и после в сухари. Положите маслины на тарелку и оставьте в холодильнике на 2 часа.
4. Хорошо разогрейте большое количество растительного масла в кастрюле и жарьте маслины 1-2 минуты до золотистого цвета. Выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло и посыпьте специями.
5. Подавайте теплыми с дольками лимона.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су