Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Мидии по-азиатски |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Разные |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | 20 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Жареное |
Дата добавления рецепта: | 29.12.12 19:05:28 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 372 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мидии в ракушках - 1 кг
Лук белый - 1 головка
Корень имбиря - 1 кусок
Вино белое сухое - 100 мл
Паста тамаринда - 1 столовая ложка
Соус рыбный - 1 столовая ложка
Молоко кокосовое - 100 мл
Сливки 10%-ные - 150 мл
Масло сливочное - 50 г
Кориандр свежий - 1 пучок
Лук белый - 1 головка
Корень имбиря - 1 кусок
Вино белое сухое - 100 мл
Паста тамаринда - 1 столовая ложка
Соус рыбный - 1 столовая ложка
Молоко кокосовое - 100 мл
Сливки 10%-ные - 150 мл
Масло сливочное - 50 г
Кориандр свежий - 1 пучок
Описание процесса приготовления:
Разогрейте большую сковороду и положите туда мидии, мелко нарезанный лук и натертый имбирь. Хорошо перемешайте. Добавьте белое вино, пасту тамаринда, рыбный соус, кокосовое молоко, сливки и масло. Накройте крышкой и готовьте, пока мидии не откроются. Переложите мидии в миску, кроме тех, которые не открылись, и закройте пленкой. Из сковороды, в которой готовились мидии, вылейте немного соуса так, чтобы там осталось такое количество, чтобы покрывалась задняя поверхность ложки. Верните мидии в сковороду и добавьте мелко нарезанный кориандр. Хорошо перемешайте. Подавайте немедленно в небольшой миске с горячими чипсами.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су