Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Мидии по-азиатски

Категория: Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Разные
Кол-во порций блюда: 4
Общее время приготовления: 20 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Жареное

Дата добавления рецепта: 29.12.12 19:05:28
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 372
За рецепт выдано: 1
Мидии по-азиатски
Ингредиенты:
Мидии в ракушках - 1 кг
Лук белый - 1 головка
Корень имбиря - 1 кусок
Вино белое сухое - 100 мл
Паста тамаринда - 1 столовая ложка
Соус рыбный - 1 столовая ложка
Молоко кокосовое - 100 мл
Сливки 10%-ные - 150 мл
Масло сливочное - 50 г
Кориандр свежий - 1 пучок
Описание процесса приготовления:
Разогрейте большую сковороду и положите туда мидии, мелко нарезанный лук и натертый имбирь. Хорошо перемешайте. Добавьте белое вино, пасту тамаринда, рыбный соус, кокосовое молоко, сливки и масло. Накройте крышкой и готовьте, пока мидии не откроются. Переложите мидии в миску, кроме тех, которые не открылись, и закройте пленкой. Из сковороды, в которой готовились мидии, вылейте немного соуса так, чтобы там осталось такое количество, чтобы покрывалась задняя поверхность ложки. Верните мидии в сковороду и добавьте мелко нарезанный кориандр. Хорошо перемешайте. Подавайте немедленно в небольшой миске с горячими чипсами.
Этот рецепт создан по материалам: smaku.net
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!