![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Печеный фаршированный лук с каштанами и цедрой мандарина |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Общее время приготовления: | 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() |
Дата добавления рецепта: | 29.12.12 19:08:03 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Лук красный - 8 головок
Мандарины - 5 штук
Сосиски - 8 штук
Каштаны печеные - 100 г
Сухари панировочные - 100 г
Соус клюквенный - 1 столовая ложка
Шалфей - 1 пучок
Лимоны - 1/2 штуки
Масло сливочное - 30 г
Мандарины - 5 штук
Сосиски - 8 штук
Каштаны печеные - 100 г
Сухари панировочные - 100 г
Соус клюквенный - 1 столовая ложка
Шалфей - 1 пучок
Лимоны - 1/2 штуки
Масло сливочное - 30 г
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Очистите лук от шелухи, сохраняя его целым. Выложите на противень, полейте мандариновым соком, вокруг выложите цедру мандарина, посыпьте специями, накройте фольгой и запекайте примерно 1 час, пока лук не станет мягким.
Смешайте сосисочный фарш с измельченными каштанами, сухарями, клюквенным соусом, шалфеем, лимонной цедрой, солью и перцем.
Духовку нагрейте до 200 градусов.
С лука аккуратно срежьте верхушки и выньте внутреннюю часть. Начините фаршем.
На каждую луковицу выложите по кусочку сливочного масла и жарьте, не закрывая, около 30 минут до хрустящей корочки.
Очистите лук от шелухи, сохраняя его целым. Выложите на противень, полейте мандариновым соком, вокруг выложите цедру мандарина, посыпьте специями, накройте фольгой и запекайте примерно 1 час, пока лук не станет мягким.
Смешайте сосисочный фарш с измельченными каштанами, сухарями, клюквенным соусом, шалфеем, лимонной цедрой, солью и перцем.
Духовку нагрейте до 200 градусов.
С лука аккуратно срежьте верхушки и выньте внутреннюю часть. Начините фаршем.
На каждую луковицу выложите по кусочку сливочного масла и жарьте, не закрывая, около 30 минут до хрустящей корочки.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су