
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Печеный фаршированный лук с каштанами и цедрой мандарина |
| Категория: | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
| Кол-во порций блюда: | 8 |
| Общее время приготовления: | 60 мин. |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздникПраздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 мартаСпособы приготовления Духовка |
| Дата добавления рецепта: | 29.12.12 19:08:03 |
| Рецепт прочитали: |
2 / 3 / 457
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Лук красный - 8 головок
Мандарины - 5 штук
Сосиски - 8 штук
Каштаны печеные - 100 г
Сухари панировочные - 100 г
Соус клюквенный - 1 столовая ложка
Шалфей - 1 пучок
Лимоны - 1/2 штуки
Масло сливочное - 30 г
Мандарины - 5 штук
Сосиски - 8 штук
Каштаны печеные - 100 г
Сухари панировочные - 100 г
Соус клюквенный - 1 столовая ложка
Шалфей - 1 пучок
Лимоны - 1/2 штуки
Масло сливочное - 30 г
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Очистите лук от шелухи, сохраняя его целым. Выложите на противень, полейте мандариновым соком, вокруг выложите цедру мандарина, посыпьте специями, накройте фольгой и запекайте примерно 1 час, пока лук не станет мягким.
Смешайте сосисочный фарш с измельченными каштанами, сухарями, клюквенным соусом, шалфеем, лимонной цедрой, солью и перцем.
Духовку нагрейте до 200 градусов.
С лука аккуратно срежьте верхушки и выньте внутреннюю часть. Начините фаршем.
На каждую луковицу выложите по кусочку сливочного масла и жарьте, не закрывая, около 30 минут до хрустящей корочки.
Очистите лук от шелухи, сохраняя его целым. Выложите на противень, полейте мандариновым соком, вокруг выложите цедру мандарина, посыпьте специями, накройте фольгой и запекайте примерно 1 час, пока лук не станет мягким.
Смешайте сосисочный фарш с измельченными каштанами, сухарями, клюквенным соусом, шалфеем, лимонной цедрой, солью и перцем.
Духовку нагрейте до 200 градусов.
С лука аккуратно срежьте верхушки и выньте внутреннюю часть. Начините фаршем.
На каждую луковицу выложите по кусочку сливочного масла и жарьте, не закрывая, около 30 минут до хрустящей корочки.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су












