Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Шоколадный пудинг

Категория: Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п.
Кол-во порций блюда: 4
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Водяная баня
   Духовка

Дата добавления рецепта: 30.12.12 14:04:15
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 329
За рецепт выдано: 1
Шоколадный пудинг
Ингредиенты:
Шоколад темный - 160 г
Масло сливочное - по вкусу
Сахар тростниковый - 80 г
Шоколад молочный - 60 г
Яйцо - 4 штуки
Сливки взбитые - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 200 градусов. Растопите темный шоколад на водяной бане.
Смажьте сливочным маслом четыре 200 мл формы. Насыпьте в каждую по 0,5 чайные ложки сахара и распределите по поверхности. Поломайте молочный шоколад на небольшие кусочки и распределите по формам.
Взбейте яичные желтки с оставшимся сахаром миксером около 3 минут до состояния крема. Помойте миксер и взбейте белки в крепкую пену.
Выложите растопленный шоколад в желтковую массу, затем добавьте белки. Аккуратно перемешайте, чтобы осталась структура взбитых белков. Разложите массу по формам и выпекайте 15-20 минут, пудинг должен подняться. Подавайте со взбитыми сливками.
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!