Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Кролик в духовке с вином и оливками |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из кролика, зайца |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Маринование |
Дата добавления рецепта: | 02.01.13 16:56:16 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 478 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Для маринада
чеснок - 6 зубчиков
растительного масла - 100 г
лимон - 1 шт.
Для основного блюда
кролик - 1 шт.
сливочное масло - 2 ст.л.
чеснок - 4 зубчика
белое сухое вино - 3 стакана
оливки без косточек - 80 г
тимьян, розмарин - по вкусу
чеснок - 6 зубчиков
растительного масла - 100 г
лимон - 1 шт.
Для основного блюда
кролик - 1 шт.
сливочное масло - 2 ст.л.
чеснок - 4 зубчика
белое сухое вино - 3 стакана
оливки без косточек - 80 г
тимьян, розмарин - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Маринад
Измельчить чеснок. Смешать с лимонным соком и маслом.
Основное блюдо
Кролика вымыть, порезать. Положить кусочки в маринад, оставить на ночь в холодильнике. Вынуть. Поперчить, посолить. В кастрюле разогреть сливочное масло, обжарить в нем кролика так, чтобы кусочки подрумянились. Оливки мелко порезать. Добавить оливки, тимьян, розмарин, чеснок, быстро перемешать, влить вино. Накрыть крышкой. Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить в нее кастрюлю с кроликом в вине на 2 часа.
Измельчить чеснок. Смешать с лимонным соком и маслом.
Основное блюдо
Кролика вымыть, порезать. Положить кусочки в маринад, оставить на ночь в холодильнике. Вынуть. Поперчить, посолить. В кастрюле разогреть сливочное масло, обжарить в нем кролика так, чтобы кусочки подрумянились. Оливки мелко порезать. Добавить оливки, тимьян, розмарин, чеснок, быстро перемешать, влить вино. Накрыть крышкой. Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить в нее кастрюлю с кроликом в вине на 2 часа.