Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Тыквенные маффины с йогуртовым кремом |
Категория: | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Общее время приготовления: | 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 02.01.13 21:45:10 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 377 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 1/2 стакана
Разрыхлитель - 1/4 чайные ложки
Сода - 1/4 чайные ложки
Корица молотая - 1/4 чайные ложки
Имбирь молотый - 2 щепотки
Орех мускатный молотый - 2 щепотки
Соль - 2 щепотки
Сахар - 1/4 стакана
Масло сливочное - 2 столовые ложки
Белок яичный - 1 штука
Пюре тыквенное - 1/4 стакана
Молоко - 2 столовые ложки
Экстракт ванильный - 1 чайная ложка
Сыр рикотта - 2 столовые ложки
Маргарин - 2 чайные ложки
Пудра сахарная - 2 столовые ложки
Йогурт - 2 столовые ложки
Лимоны - 1 штука
Разрыхлитель - 1/4 чайные ложки
Сода - 1/4 чайные ложки
Корица молотая - 1/4 чайные ложки
Имбирь молотый - 2 щепотки
Орех мускатный молотый - 2 щепотки
Соль - 2 щепотки
Сахар - 1/4 стакана
Масло сливочное - 2 столовые ложки
Белок яичный - 1 штука
Пюре тыквенное - 1/4 стакана
Молоко - 2 столовые ложки
Экстракт ванильный - 1 чайная ложка
Сыр рикотта - 2 столовые ложки
Маргарин - 2 чайные ложки
Пудра сахарная - 2 столовые ложки
Йогурт - 2 столовые ложки
Лимоны - 1 штука
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смешайте муку, разрыхлитель, соду, корицу, имбирь, мускат и соль. В другой миске смешайте размягченное масло и сахар, добавьте яичный белок, а затем тыквенное пюре, молоко и 0,5 чайные ложки ванили. Введите сухие ингредиенты и хорошо перемешайте.
Разложите тесто по 8 небольшим бумажным формочкам для маффинов, наполнив из на три четверти. Поставьте на противень и выпекайте 10-15 минут до готовности.
В небольшой миске взбейте рикотту, маргарин и сахарную пудру миксером до состояния крема. Добавьте йогурт и оставшуюся ваниль. Снова хорошо взбейте.
Охладите маффины и украсьте кремом и тонко нарезанной лимонной цедрой.
Смешайте муку, разрыхлитель, соду, корицу, имбирь, мускат и соль. В другой миске смешайте размягченное масло и сахар, добавьте яичный белок, а затем тыквенное пюре, молоко и 0,5 чайные ложки ванили. Введите сухие ингредиенты и хорошо перемешайте.
Разложите тесто по 8 небольшим бумажным формочкам для маффинов, наполнив из на три четверти. Поставьте на противень и выпекайте 10-15 минут до готовности.
В небольшой миске взбейте рикотту, маргарин и сахарную пудру миксером до состояния крема. Добавьте йогурт и оставшуюся ваниль. Снова хорошо взбейте.
Охладите маффины и украсьте кремом и тонко нарезанной лимонной цедрой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су