
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Торт "Мозаика" |
Категория: | Десерты / Торты |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() ![]() ![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 03.01.13 09:36:46 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 2 ![]() |
Ингредиенты:
Сметана в печенье - 150 г
Сметана 20-30 % жирности - 300 г
Желатин в сметану - 10 г
Разноцветное готовое желе (концентраты) - по желанию.
Сметана 20-30 % жирности - 300 г
Желатин в сметану - 10 г
Разноцветное готовое желе (концентраты) - по желанию.
Описание процесса приготовления:
Для приготовления такого простого торта беру печенье с маком, добавляю сметану, оставляю на 10 минут (для размягчения), потом помещаю в миксер и все хорошо размешиваю до однообразной массы. В подготовленную форму выкладываю приготовленную массу.
Далее беру желатин, замачиваю в охлажденной кипяченной воде. Сметану слегка взбиваю, добавляю аккуратно подготовленный желатин и смазываю выложенную массу из печенья. Следующим слоем является рубленное цветное желе, приготовленное из концентратов, ставлю в холодил ник для охлаждения и подаю к столу.
Далее беру желатин, замачиваю в охлажденной кипяченной воде. Сметану слегка взбиваю, добавляю аккуратно подготовленный желатин и смазываю выложенную массу из печенья. Следующим слоем является рубленное цветное желе, приготовленное из концентратов, ставлю в холодил ник для охлаждения и подаю к столу.