Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Торт "Мозаика" |
Категория: | Десерты / Торты |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На полдник На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта |
Дата добавления рецепта: | 03.01.13 09:36:46 |
Рецепт прочитали: | 2 / 5 / 412 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
Сметана в печенье - 150 г
Сметана 20-30 % жирности - 300 г
Желатин в сметану - 10 г
Разноцветное готовое желе (концентраты) - по желанию.
Сметана 20-30 % жирности - 300 г
Желатин в сметану - 10 г
Разноцветное готовое желе (концентраты) - по желанию.
Описание процесса приготовления:
Для приготовления такого простого торта беру печенье с маком, добавляю сметану, оставляю на 10 минут (для размягчения), потом помещаю в миксер и все хорошо размешиваю до однообразной массы. В подготовленную форму выкладываю приготовленную массу.
Далее беру желатин, замачиваю в охлажденной кипяченной воде. Сметану слегка взбиваю, добавляю аккуратно подготовленный желатин и смазываю выложенную массу из печенья. Следующим слоем является рубленное цветное желе, приготовленное из концентратов, ставлю в холодил ник для охлаждения и подаю к столу.
Далее беру желатин, замачиваю в охлажденной кипяченной воде. Сметану слегка взбиваю, добавляю аккуратно подготовленный желатин и смазываю выложенную массу из печенья. Следующим слоем является рубленное цветное желе, приготовленное из концентратов, ставлю в холодил ник для охлаждения и подаю к столу.