Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Торт с черемухой |
Категория: | Десерты / Торты |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Духовка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 03.01.13 16:47:28 |
Рецепт прочитали: | 2 / 5 / 352 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Плоды высушенной черемухи молотые - 1 стакан
Мука пшеничная - 2 стакана
Молоко - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Сода - 1 чайная ложка
Яйцо - 3 штуки
Сметана - 250 г
Ваниль - 1 щепотка
Мука пшеничная - 2 стакана
Молоко - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Сода - 1 чайная ложка
Яйцо - 3 штуки
Сметана - 250 г
Ваниль - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
Измельчить высушенные плоды черемухи в кофемолке или мельнице. Полученную "муку" залить стаканом подогретого молока и оставить настаиваться на 12 часов.
Взбить яйца с половиной стакана сахара, ввести постепенно черемуху с молоком, муку. Тесто должно быть густым как жирная сметана.
В полученное тесто добавить чайную ложку соды, гашенной уксусом. Все перемешать и выложить на смазанный маслом противень.
Выпекать в течении 40-50 минут.
Сметану взбить с половиной стакана сахара и ванилью.
Вытащить корж из духовки и разрезать на 2 половинки. Каждую пропитать сметанным соусом и соединить вместе. Сметанным соусом полить сверху и поставить в холодильник на 1 час.
Взбить яйца с половиной стакана сахара, ввести постепенно черемуху с молоком, муку. Тесто должно быть густым как жирная сметана.
В полученное тесто добавить чайную ложку соды, гашенной уксусом. Все перемешать и выложить на смазанный маслом противень.
Выпекать в течении 40-50 минут.
Сметану взбить с половиной стакана сахара и ванилью.
Вытащить корж из духовки и разрезать на 2 половинки. Каждую пропитать сметанным соусом и соединить вместе. Сметанным соусом полить сверху и поставить в холодильник на 1 час.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су